Close
29 ноября 2020, Воскресенье

Белый медведь забрел в подъезд дома российского поселка

13.02.2019 Виктория Прайм 1379

Белый медведь забрел в подъезд дома российского поселкаФото из открытых источников

На российском архипелаге Новая Земля, входящем в Архангельскую область, введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной этому стало небывалое нашествие сюда в последние три месяца полярных медведей, подходящих к людским жилищам и роющихся в мусорных контейнерах. Несчастные животные страдают из-за отсутствия льда, а значит и пищи, а потому вынуждены заходить в города и поселки, где можно найти хоть какое-то пропитание. (esoreiter.ru)

Несчастными стоит назвать и местных жителей, которые резонно боятся за свою безопасность и даже опасаются отпускать в школу детей. Представленная ниже видеозапись, полученная камерой наблюдения в подъезде одного из многоквартирных домов поселка Белушья Губа, наделала недавно много шума. Молодой белый мишка забрел прямо на лестничную площадку и, не обнаружив там ничего заслуживавшего внимания, то есть съестного, ушел обратно на улицу. Сообщается, что в данном населенном пункте были замечены более полусотни «умок», некоторые из которых демонстрируют агрессивное поведение.

Отстрел белых медведей в России запрещен, поэтому в настоящий момент ищется другой способ решить данную проблему в Белушьей Губе и прочих населенных пунктах Новой Земли. Выдвигается предложение усыпить животных и вывезти подальше от людей. Увы, сделать это будет весьма непросто: необходимо накачать зверей транквилизатором и быстро транспортировать на другую сторону архипелага, на что потребуется два-три часа полета. Чиновники все еще ищут оптимальное решение по избавлению поселков от непрошенных и причем опасных гостей.

Отечественные и зарубежные специалисты сходятся во мнении, что виной тому стало глобальное изменение климата, о котором ученые без устали твердят нам многие годы. Резкое потепление вынудило животных покинуть привычные места обитания и отправиться из-за недостатка естественной добычи к людям. Несмотря на то что медведи пока не нападают на человека, на мусорных свалках, а также в местах разделки рыбы и морского зверя с ними легко столкнуться, как говорится, нос к носу. И уж в этом случае трудно даже предположить, чем такая встреча закончится…

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Ноябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30