Close
06 апреля 2020, Понедельник

Загадочный "брокенский призрак" шагал по туману во Франции

02.02.2018 Виктория Прайм 1456

Загадочный Фото из открытых источников

Очередной брокенский призрак попал на камеру, и в этот раз счастливый очевидец дагадался запечатлеть загадочное явление на видео, а не на снимке. (esoreiter.ru)

Фотограф и пеший путешественник Флориан Клемент из французского департамента Жиронда отправился недавно на Дюну в Пиле – наиболее большую песчаную дюну Европы, располагающуюся у Аркашонского залива. Включив представленную ниже запись, вы сможете увидеть гигантскую человеческую тень, шагающую в густом тумане, который окутал 130-метровый песчаный холм. По словам француза, это было поразительное зрелище, которое он запомнит на всю жизнь.

Если не знать, что происходит, можно в самом деле подумать, что речь идет о чем-то сверхъестественном. На самом же деле это весьма редкое, однако вполне объяснимое оптическое явление, когда тень человека отбрасывается солнцем на туман или облака. Благодаря перспективе она приобретает огромные размеры, объемный вид и причудливые, непропорциональные очертания. Из-за колебания рассеянной в воздухе влаги и движения облачных слоев может создаваться иллюзия шевеления зловещего силуэта. В прежние времена считалось, что в горных туманах бродят великаны или гигантские призраки, которых стоит опасаться.

Кстати, как заметил Флориан Клемент, брокенский призрак действительно ведет себя как бы самостоятельное существо, мало зависящее от человека. Может, задается француз вопросом, это природное явление не столь простое, как нам его объясняют ученые, и древние люди не зря считали его горным призрачным великаном? Ведь ученые и природу молнии объясняют очень просто (вспомните хотя бы школьные учебники по физике), но до сих пор толком не знают, что же это такое…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Турции обнаружили таинственный «портал в параллельный мир»
06.04.2020 39

На склоне горы Мерсин (Турция) пользователь Facebook по имени Nathaniel Rosales поделился с пользователями..