Close
11 июля 2020, Суббота

Ученые доказали, что малые дозы алкоголя полезны для здоровья

07.02.2018 Виктория Прайм 1769

Ученые доказали, что малые дозы алкоголя полезны для здоровьяФото из открытых источников

Это ни в коем случае не умаляет вред алкоголя в целом, поскольку малые дозы его, которые могут принести пользу человеку, никак не соизмеримы даже и понятием – умеренно пьющий человек, иногда выпивающий и тому подобным. (esoreiter.ru)

Дело в том, что в одном случае алкоголь употребляется исключительно как лекарство – определенными дозами и по определенной схеме, а в другом – это обычное пьянство для сиеминутного удовольствия (без осмысления его последствий), которое редко когда заканчивается допустимой нормой, особенно у русского человека. Не зря безвременно ушедший от нас российский сатирик Михаил Задорнов говорил с иронией, что если вы утром встали с глубокого похмелья, это значит, что вечером решили выпить стопочку водки для аппетита.

Тем не менее, в журнале Scientific Reports группа ученых центра нейромедицины Университета Рочестера под руководством доктор Майкена Недегаарда опубликовала данные исследования, которые доказывают, что малые дозы алкоголя способствуют избавлению мозга от отходов его жизнедеятельности. Вот что говорит об этом сам профессор:

При употреблении малых доз алкоголя значительно снижаются воспалительные процессы в мозгу, поскольку более интенсивно происходит прокачка спинномозговой жидкости через мозг и удаление из него ненужных отходов. Благодаря этому, например, можно эффективно бороться с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, не говоря уже о том, что вино в этом случае может стать прекрасной профилактикой от подобных заболеваний. Кстати, малые дозы алкоголя снижают риск сердечнососудистых заболеваний и даже противостоят раку.

В то же время, в данной статье ученых постоянно подчеркивается (и даже объясняется, почему так происходит) губительное воздействие алкоголя на организм, если человек начинает употреблять его в недопустимых дозах. А какими же дозами, спрашивают журналисты того же доктора Недегаарда, можно употреблять алкоголь для здоровья, есть ли какие-то рекомендации на этот счет? Ученый поясняет, что алкоголь, как лекарство, не может быть соизмерим с употреблением его в качестве «приятного времяпрепровождения», это скорее микстура, которая никак не отражается, скажем, на настроении.

Например, можно привести пример такой лечебной алкогольной терапии, которую уже давно применяет знаменитый певец Вилли Токарев. Он ежедневно выпивает 90 граммов высококачественной водки, причем употребляет ее три раза в день во время приема пищи – по 30 граммов. Это никак не ощущается в плане, скажем, снятия стресса или возбуждения аппетита, подобная безвредная доза алкоголя – чисто лекарственная и направлена она на укрепление здоровья. Все остальное – уже просто выпивка, а то и – самая настоящая пьянка…

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Обнаружена причина возникновения землетрясений на Земле
24.06.2020 2550

Оказывается, глубоко под поверхностью Земли вода может вызывать землетрясения и цунами. Она понижает..

«Ходячие» деревья запечатлели в Китае
Странную надпись нашли в древнем городе Патара
Япония задумалась о нанесении упреждающих ударов по соседним странам
Во Франции найден загадочный свинцовый саркофаг возрастом около 1 500 лет
На границе земного ядра обнаружено множество необычных структур
Загадка картофельного пюре не дает покоя жителям американского города
Немного позитива

Горячий
Горячий "поцелуй"