Close
29 сентября 2020, Вторник

Тайна мумифицированной собаки, обнаруженной внутри дерева, остается неразгаданной

09.02.2018 Виктория Прайм 2343

Тайна мумифицированной собаки, обнаруженной внутри дерева, остается неразгаданнойФото из открытых источников

Представьте, что вы лесоруб. Вы спиливаете высокий дуб, а когда дерево падает на землю, то оказывается, что в стволе имеется полость. Но это не самое странное. Внутри полости показываются мумифицированные останки собаки! (esoreiter.ru)

Это удивительное событие имело место еще в прошлом веке, однако тайна произошедшего до сих пор остается неразгаданной. Как животному удалось пробраться туда? Кто-то говорит, что под дубом была нора, соединенная с пустотелостью в его стволе, и собака полезла туда, погнавшись за более мелким зверем. Но дыра оказалась слишком узкой, и пес застрял в дереве, умерев впоследствии от жажды и превратившись в мумию. Другие считают, что всему виной мистика или даже телепортация собаки.

Находка была сделана в середине 1980-х годов дровосеками американской корпорации «Kraft Corporation», валившими лес в штате Джорджия. Собаке дали прозвище Стаки, от английского глагола «stuck» – «застрять». Анализ останков показал, что животное погибло в 1960-е годы. Считается, что труп мумифицировался, а не разложился из-за сухого теплого климата, таниновой кислоты дуба и восходящих потоков воздуха в стволе (эффекта дымохода). Животное преодолело 8,5 метров внутри дерева, прежде чем безнадежно застряло в сузившейся полости дупла.

Сегодня Стаки, до сих пор находящийся в своей смертельной ловушке, является одной из основных достопримечательностей местного Музея леса и лесной промышленности.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Собаки
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления