Close
07 июля 2020, Вторник

Необъяснимые звуки уже восемь лет преследуют жителей канадского города Уинсора

26.02.2018 Виктория Прайм 2432

Необъяснимые звуки уже восемь лет преследуют жителей канадского города УинсораФото из открытых источников

Еще не так давно о канадском городе Уинсоре (провинция Онтарио) мало кто знал. Однако 8 лет назад ситуация резко изменилась, и теперь сюда тянутся телевизионные фургоны, а здешние жители то и дело мелькают в научно-познавательных и новостных программах. (esoreiter.ru)

Объясняется это тем, что в 2010г. в Уинсор пришел Шум, появление которого подтверждают все жители города и его пригородов, а это 210 тыс. человек! Но что это такое?

«Представьте гром, - жалуется 64-летний Майк Провост, - который не умолкает по целым часам и даже дням». От этого непонятного грома невозможно укрыться; по словам Провоста, «он находится везде». Кто-то сравнивает Шум со звуком работающего двигателя, кто-то – со звучанием музыкальной колонки. Однако все местные жители единодушны в том, что жить под аккомпанемент необъяснимого грома очень тяжело. Животные в Уинсоре тоже страдают от Шума: стоит ему начаться, как кошки в панике прячутся, а собаки заходятся от лая…

Летом 2012г. Шум был в особенности активен. В этот период в городскую службу спасения поступило 22 тыс. звонков от горожан с жалобами на идущие непонятно откуда невыносимые звуки. В настоящее время Шум появляется два-три раза в неделю, как правило, по ночам.

Эта звуковая аномалия, конечно же, заинтересовала ученых, которые выдвинули свою версию. Рядом с Уинсором имеется закрытый объект, так называемый, индустриальный остров Зуг, где, в частности, находится сталелитейный завод компании US Steel. Как подозревают исследователи (а вслед за ними и здешние жители), Шум появляется в результате проводимых этой компанией испытаний. Узнать что-либо определенное пока невозможно: US Steel не дает никаких объяснений и не пускает на свое предприятие журналистов и ученых.

Однако почему странные звуки возникли только 8 лет назад, хотя завод существует давно, и почему городские власти ничего не делают, чтобы избавить жителей Уинсора от звуковой напасти, несмотря на все старания людей и шумиху, поднятую прессой?

Одним словом, загадка. Предлагаем вам послушать, что говорят о Шуме жители города, а также самим «насладиться» звучанием самого «небесного органа»…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Города
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 3290

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
17.01.2020 2919
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 2610
В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 2588
Перемещение во времени: случай с Эшли Ребнервиллом
13.02.2020 2366
Новости партнеров
Самое популярное
В чем опасность чая в пакетиках – рассказали врачи
28.02.2020 1056

Канадские учёные выяснили, что пакетированный чай может стать причиной развития онкологических заболеваний.

Астролог рассказал, как парад планет 2020 года повлияет на жизнь людей
В супермаркете Шотландии призрак напал на продавщицу
Опубликованы фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска
Что за странное существо попало в объектив камеры немецкого фотографа
Оумуамуа может быть космическим айсбергом
Телескоп зафиксировал рождение планеты в созвездии Возничего
Немного позитива

Голь на выдумку сильна...
Голь на выдумку сильна...