Close
20 октября 2020, Вторник

Над вулканом в Гавайях заснято редкое атмосферное явление

28.02.2018 Виктория Прайм 3981

Над вулканом в Гавайях заснято редкое атмосферное явлениеФото из открытых источников

Удивительные лучи были запечатлены в ночь с 13 на 14 февраля нынешнего года над Гавайями.

Представленная ниже видеозапись, сделанная веб-камерой американской обсерватории «Джемини», вообще полна загадок. Сперва вы можете лицезреть несколько бежевых световых столбов над вулканом Мауна-Кеа. На заднем фоне клубятся непонятно почему светящиеся облака. Затем прямо на вулкан три раза неожиданно светит гигантский голубой луч. Можно подумать, что это сцена прямиком из Библии, демонстрирующая встречу Моисея с Господом на горе Синай, на которой пророку были дарованы десять заповедей.

Автором находки стал испанец Фрэнки Лусена, просматривавший камеру онлайн. Мужчина записал видео с экрана собственного компьютера и значительно ускорил его, чтобы продемонстрировать уфологам и обычным пользователям Сети все аномалии, происходившие над Мауна-Кеа в ту ночь. Лусена не слишком верит в религиозные чудеса, зато охотно говорит о том, что записывающему устройству гавайской обсерватории, вероятно, удалось запечатлеть деятельность представителей внеземной цивилизации.

Правда, еще существует сравнительно известное атмосферное явление под названием «световые столбы», когда над землей образуются вертикальные полосы света. Тем не менее, в южных широтах, где расположены Гавайи, оно никогда не наблюдается, поскольку необходимо присутствие в воздухе кристалликов льда, от которых и отражается солнечный свет. К тому же вышеупомянутые диагональные лучи голубого света и вовсе не могут быть объяснены никакими природными феноменами. Что же это тогда было?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вулканы
Новости партнеров
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления