Close
11 июля 2020, Суббота

Добытчики Биткоинов мешают поиску внеземных цивилизаций

20.02.2018 Виктория Прайм 1816

Добытчики Биткоинов мешают поиску внеземных цивилизацийФото из открытых источников

Так называемые майнеры, занимающиеся добычей нашумевшей криптовалюты Биткоин, продолжают наращивать обороты с каждым месяцем. Они буквально сметают с прилавков магазинов все дорогие видеокарты, оставляя без хороших графических адаптеров любителей видеоигр, создателей анимации и других людей, которым необходимы высокие цифровые мощности. Теперь оказалось, что к таким недовольным примкнули и специалисты известного проекта SETI. (esoreiter.ru)

SETI (Search for extraterrestrial intelligence) представляет собой уникальное уфологическое сообщество. Его участники используют большие вычислительные мощности для отправки в космос сообщений, предназначающихся представителям внеземных цивилизаций, а также поиска, в свою очередь, сигналов, которые «зеленые человечки» могут в теории посылать нам. Уфологи тоже стали жертвой вездесущих майнеров, поскольку теперь они не могут приобрести хорошие видеокарты в необходимом количестве.

На проблему обратил сейчас внимание профессор Дэн Вертимер – один из ведущих умов проекта. Согласно его словам, эксперты из Калифорнийского университета в Беркли, участвующие в SETI, пожелали недавно купить новую аппаратуру, требующуюся местной обсерватории для увеличения возможностей поиска пришельцев, однако нехватка на рынке передовых графических процессоров сделал такое обновление невозможным. Это, естественно, ограничивает возможности ученых.

Напомним, что специалисты SETI ищут инопланетян еще с 1959 года. К сожалению (или счастью), пока они продвинулись не слишком далеко. Никаких следов «зеленых человечков» на настоящий момент ими обнаружено не было. Проект критикуют, с одной стороны, за откровенное отсутствие результатов, а с другой, за намерение получить такие результаты. Некоторые ученые всерьез считают, что мы ни в коем случае не должны отправлять в космос сигналы, поскольку их может перехватить агрессивно настроенная раса, которая пожелает уничтожить или поработить человечество. Прочие уфологи, в свою очередь, с недоумением рассматривают деятельность SETI, которая не видит инопланетян у себя под носом, то есть на Земле, пытаясь их найти неизвестно где и неизвестно как. Более того, есть мнение, что и саму криптовалюту Биткоин создали инопланетяне. Может, специалистам SETI нужно в своих поисках внеземной цивилизации попробовать начать именно с Биткоина?..

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
В России разработали «антигравитационный двигатель»
11.07.2020 65

В феврале россиянин Владимир Леонов создал прибор, при помощи которого «впервые в мире были зарегистрированы..

Ученые проверили вред 5G на рыбах
В Греции нашли дерево возрастом 20 миллионов лет
Амброзия – чудодейственная процедура для омоложения и оздоровления
Девочка потеряла кошелек и обрела его через 58 лет
В Китае раскопали загадочную X-образную гробницу династии Цинь
Обнаружена близкая к Земле черная дыра, которую можно было бы увидеть невооруженным глазом
Немного позитива

Если лень в очереди стоять
Если лень в очереди стоять