Close

В Вашингтоне обнаружили вереницу следов бигфута

21.02.2017 Виктория Прайм 2558

В настоящее время известный в узких кругах американец Пол Грейвс, большую часть жизни занимающийся поисками снежного человека, изучает следы загадочного зверя, которые были на днях найдены в окрестностях города Саннислопа штата Вашингтон. Ровная вереница отпечатков громадных лап протягивается через два сада, соевое поле, автостраду и замерзший оросительный канал, скрываясь затем в лесу.

В Вашингтоне обнаружили вереницу следов бигфутаФото из открытых источников

Длина каждого следа составляет порядка шестидесяти сантиметров, глубина в снегу – не менее пяти сантиметров, а расстояние между таинственным отпечатками превышает полтора метра. Грейвс убежден, что здесь прошло высокое человекоподобное животное: кто-то вроде западной гориллы или другой крупной обезьяны. Однако очевидно, что обезьяны в северном американском штате не водятся, поэтому исследователь считает, что речь идет о бигфуте.

Пол рассказывает: «Некоторые скептики уже успели заявить, что это мистификация. Мол, кто-то надел снегоступы и прошелся здесь ради забавы. Так вот, я со всей ответственностью заявляю, что это не так. Человек не способен делать столь огромные шаги, да еще и пройти таким образом пару километров. Кроме того, большая глубина следов говорит о том, что их оставил кто-то очень тяжелый. Неужели наш гипотетический шутник со снегоступами еще и захватил с собой рюкзак, полный кирпичей? Мне в это верится с трудом. Попробуйте сами надеть ступательные лыжи, взгромоздить на себя необходимую тяжесть и пройтись так по снегу, практически прыгая - очень ровно и равномерно. И очень долго! У вас ничего не получится».

Фото из открытых источников

Грейвс, изучающий сасквоча вот уже более тридцати лет, с максимальной тщательностью осмотрел и измерил следы, а также сделал гипсовые слепки некоторых из них. Эксперт утверждает, что обнаруженные около Саннислопа следы очень похожи на другие отпечатки ступней бигфута, найденные во многих северных уголках Соединенных Штатов. «Это взрослая особь снежного человека. Вероятнее всего, самка», – заключил криптозоолог.

Бигфута хотят сделать «официальным криптидом» Вашингтона

Недавно появилась еще одна любопытная новость, касающаяся снежного человека в Вашингтоне. Чиновница Энн Риверс из города Ла-Сентера подала законопроект, в котором предложила назначить йети «официальным криптидом» штата. Сделано это было после того, как третьеклассник по имени Калеб обратился к чиновникам с просьбой признать важное значение бигфута для культуры и науки Вечнозеленого штата.

Фото из открытых источников

Школьник написал, что уже несколько лет увлекается изучением снежных людей и пересмотрел на «YouTube» едва ли не все ролики, на которых, предположительно, запечатлен легендарный реликтовый гоминид. Мальчик отметил, что среди всех американских штатов Вашингтон является безусловным лидером по количеству встреч с йети. Поэтому юный американец считает, что сасквоч должен получить здесь официальное признание.

Энн Риверс с радостью поддержала такую идею. В ее законопроекте под номером 5816 значится, что «бигфут внес неизмеримый вклад в культурное наследие и экосистему штата Вашингтон», а также что «сохранение наследия снежного человека очень важно для штата». «Я уверена, что сасквоч, являющийся самым выдающимся и узнаваемым криптидом Северной Америки, также является и коренным вашингтонцем», – сообщила республиканский сенатор журналистам.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Мифические и загадочные существа
Загадочное существо запечатлели в российском лесу
29.12.2018 5312

Представленная ниже видеозапись была получена пару дней назад нашим соотечественником. По словам мужчины, он отправился прогуляться в пригородный лесок, запорошенный снегом, и наткнулся там на нечто странное.

Останки «гаргульи» нашли в Пуэрто-Рико
01.11.2018 5444
Ловлэндская лягушка – один из самых необычных и загадочных монстров мира
08.12.2018 4178
В Мэриленде дважды сфотографировали «минотавра»
02.12.2018 3809
Бигфут в заснеженном лесу попал на фотоловушку
05.01.2019 3381