Close
26 февраля 2020, Среда

Университетам США запретят искать мифических существ

10.02.2017 Виктория Прайм 1513

Университетам США запретят искать мифических существФото из открытых источников

«Доктор Кристофер Дайер из Университета Нью-Мексико отправился в экспедицию на поиски бигфута, и этот набег на лес оплатили мы с вами», – такие газетные заголовки можно было встретить в октябре прошлого года в этом штате США. Многие американцы оказались возмущены тем, что финансируемое государством учреждение тратит деньги налогоплательщиков на столь сомнительный, по мнению обывателей, проект. (esoreiter.ru)

Теперь законодатели намерены сделать такие мероприятия нелегальными и наказуемыми, запретив бюджетным университетам и колледжам организовывать поиски любых мифических созданийй, будь то бикфут, чупакабра или какие-либо чудовища в озерах, реках и морях. Ларри Баркер – сенатор штата Нью-Мексико – заявил, что профессоры не должны получать зарплату за подобную деятельность и тратить бюджетные средства на заведомо бесполезные экспедиции. Баркера разу поддержал его коллега – сенатор Джордж Маноз.

Фото из открытых источников

Маноз сообщает: «Очень жаль, что приходится это делать, поскольку, как показывает практика, у самих ученых не хватает этики отказаться от подобной практики – вести исследования за счет налогоплательщиков. Теперь, сами понимаете, одни граждане будут продолжать смотреть на исследователей, как на расточителей государственных средств, а другие - станут критиковать нас за то, что мы, мол, не даем науке делать важные открытия. Конечно, многие верят и в бигфутов, и в лох-несского монстра, и даже в лепреконов, но у исследователей нет морального права заниматься поисками этих существ за счет бюджета штата или тех денег, которые платят за обучение студенты. Поэтому нам приходится предложить такой законопроект. Надеемся, его вскоре утвердят».

Поиск мифических существ или гонка вооружений?

Сенатор не ошибся: критики данного законопроекта появились практически сразу же. Так, известный уфолог Билл Сали из Северной Каролины заявил, что чиновники слишком некомпетентны для решения таких вопросов. По словам исследователя, в мире были собраны десятки тысяч доказательств существования снежного человека, а это означает, что легендарного реликтового гоминида можно при желании выследить, поймать и основательно изучить, сделав настоящий прорыв в науке.

Сали заявил: «Наше правительство ежегодно тратит миллиарды долларов на исследования в области получения новых видов смертоносного оружия, и никто это даже не возмущает – ни сенаторов, ни рядовых граждан. Но стоит какому-то пожилому профессору воспользоваться казенной машиной, чтобы поехать в лес и попытаться найти сасквоча, как все сразу же хватаются за голову и сердце: как такое возможно? Мне кажется, это очень красноречиво говорит о том, какие цели преследует правительство США и зачем ему вообще нужны ученые, а также – о высокой зомбированности простых граждан с помощью СМИ».

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
У Земли появился еще один спутник
26.02.2020 21

Центр малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории сообщил, что небольшой астероид 2020 CD3..