Close
26 февраля 2020, Среда

Ученые из НАСА предложили признать Луну планетой Солнечной системы

21.02.2017 Виктория Прайм 1349

Ученые из НАСА предложили признать Луну планетой Солнечной системыФото из открытых источников

Именно с таким, казалось бы, абсурдным предложением обратилась группа ученых (и немалая) из НАСА в Международный астрономический союз. Кому-то не терпится наделить спутник Земли, ни много ни мало, как статусом полноправной планеты. (esoreiter.ru)

И тогда в нашей Солнечной системе их будет аж десять. Десятой станет – Луна. Однако чем же мотивируют такое странное пожелание сотрудники американского аэрокосмического агентства? Ведь, насколько это известно даже школьнику, любая планета СС должна, по меньшей мере, вращаться вокруг Солнца, что не скажешь о Луне. Оказывается, ученые NASA собрали кучу прочих причин, из которых одна весомее другой (перечислять их в этой краткой заметке не станем), которые доказывают, что Луна и без околосолнечной орбиты вполне «тянет» на роль самостоятельной планеты СС.

Причем это преподносится на полном серьезе, что крайне удивило широкую общественность, которая не преминула на просторах Интернета высказать свое (практически единое отрицательное) мнение по этому поводу. Ну а если уточнить, что думают люди, то многих удивляет, почему НАСА до сих пор не признает Луну искусственным спутником Земли. Ведь для этого куда больше причин и неоспоримых данных, начиная с ее внутренней пустотелости, наличие на ней множества баз инопланетного происхождения и заканчивая историческими данными о том, что некогда (до Всемирного потопа) никакой Селены (этого спутника-базы или корабля пришельцев) на орбите Земли просто не было.

С другой стороны, пишут другие пользователи Интернета, если признать Луну планетой, то как в этом случае быть со спутниками Сатурна, Юпитера? Предложение сотрудников НАСА изменить понятие статуса планеты (ей не обязательно иметь околосолнечную орбиту) многим кажется, по меньшей мере, абсурдным. Но ведь не случайно же ученые NASA завели всю эту бодягу? Что-то за этим да кроется, куда более интересное (и кому-то очень выгодное), чем эти «убедительные научные» доводы…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Буддийский монах 100 лет назад предсказывал чуму, саранчу и потоп
26.02.2020 401

Когда человечество сталкивается с трудностями, имеющие масштабные последствия, некоторые пытаются анализировать..