Close
22 февраля 2020, Суббота

ОАЭ намерены построить мегаполис на Марсе

17.02.2017 Виктория Прайм 2065

ОАЭ намерены построить мегаполис на МарсеФото из открытых источников

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов заявило о том, что к 2117 году ближневосточное государство возведет на Красной планете настоящий мегаполис площадью с Чикаго и населением до шестисот тысяч человек. Разумеется, такая затея выглядит абсолютно фантастической и невыполнимой, однако если у кого-то на Земле и есть скромный шанс воплотить ее в жизнь, то именно у Арабских Эмиратов. (esoreiter.ru)

Величие ОАЭ

Только представьте себе: еще сорок лет назад Дубай представлял собой крошечное рыбацкое поселение с убогими дорогами, лишь посыпанными гравием, а сегодня это самый крупный, современный и поразительный по своим уникальным сооружениям футуристический город планеты. Маленькая площадь и неиссякаемые запасы нефти позволяют ОАЭ реализовывать наиболее амбициозные и грандиозные проекты. Инновации встречаются здесь буквально на каждом шагу. Например, знаменитые дубайские небоскребы настолько высоки, что в случае возгорания в них пожарные перемещаются наверх посредством ракетных ранцев.

Фото из открытых источников

Во вторник, 14 февраля, в Дубае прошел Всемирный правительственный саммит. В ходе этого мероприятия эмир Дубая и вице-президент страны сделал невероятное заявление. Мохаммед ибн Рашид аль Мактум сообщил, что Объединенные Арабские Эмираты намерены создать в течение ближайшего века настоящий город на Марсе. По его словам, это инопланетное карликовое государство станет первым шагом человечества на пути к колонизации других небесных тел Солнечной системы. Данный проект призван сплотить нашу цивилизацию и открыть для нее совершенно новые горизонты.

Проект под названием «Марс 2117» уже стартовал. Его детали пока не разглашаются, однако известно, что местные специалисты приступили к планированию марсианского мегаполиса.

Под силам ли Эмиратам освоение Марса?

Напомним, что космическое агентство Эмиратов было создано совсем недавно: в 2014 году. В 2021 году оно собирается отправить на Красную планету орбитальный аппарат Hope - «Надежда». Впрочем, не факт, что у арабов это действительно получится. Исследование Марса, как показывает история, по зубам далеко не каждому. Пока только американцам удалось успешно посадить на далекое небесное тело свой зонд. Российская Федерация и Европейский Союз также предприняли подобную попытку, однако ничего путного из этого не получилось.

Фото из открытых источников

Многие мировые ученые смотрят на затею арабов со стопроцентным скепсисом. Марсианским колонистам, несомненно, потребуются возобновляемые ресурсы и необходимая инфраструктура, о чем сегодня можно прочитать только в научно-фантастических произведениях. Не решена пока и задача (а это превыше всего) сохранения здоровья человека вне Земли, ее благотворного воздействия на наш организм в целом, поскольку он даже на орбите планеты (на МКС) начинает, грубо говоря, разваливаться.

Фото из открытых источников

Кроме того, не стоит забывать, что ОАЭ живет и процветает только благодаря экспорту нефти. То есть это государство, грубо говоря, покупает все материальные и интеллектуальные блага у остальной планеты, не производя своих. Специалисты предрекают, что в будущем человечество непременно откажется от углеводородного топлива, перейдя на альтернативные источники энергии. Если это действительно произойдет в ближайшую сотню лет, Объединенным Арабским Эмиратам будет уже не до Марса.

Метки:
Марс
Новости партнеров
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 2672

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.