Close
26 июля 2021, Понедельник

Самые страшные дороги в школу

29.02.2016 Виктория Прайм 2257

Самые страшные дороги в школуФото из открытых источников

Во многих цивилизованных странах дети в школу доставляются на специальном транспорте, поэтому удаленность учебного заведения от дома не является проблемой. В больших городах дети чаще всего сами добираются до школы, и единственным неудобством для ребенка в этом случае становится переполненный общественный транспорт. Однако совсем иначе обстоят дела для многих сельских детей, скажем, Китая.

Фото из открытых источников

Например, в китайской провинции Сычуань есть небольшая деревня Гулу, ребятишкам которой приходится преодолевать огромное расстояние, чтобы попасть в школу. Чтобы хоть как-то облегчить это испытание для детей, взрослые своими руками пробили дорогу-туннель, тем самым сократив путь. Однако сама тропка в этом случае тянется над пропастью и в отдельных местах не превышает шестидесяти сантиметров. Деревенским мальчикам и девочкам приходится преодолевать этот опасный путь раз в неделю, поскольку школа работает по принципу интерната, то есть с предоставлением ночевки и обеспечением питания.

Фото из открытых источников

Не менее трудной дорогу в школу можно назвать и для детей деревни Жанг Хайвань. И хотя в этом случае нет больших расстояний, зато мальчикам и девочкам приходится ежедневно подниматься и спускаться по шатким лестницам на отвесную скалу высотой в семьдесят метров, причем без всякой страховки. Удивительно, но китайские дети осуществляют это с какой-то фантастической легкостью. Не боязнь высоты вообще присуща всем китайцам, это можно судить хотя бы с какой цирковой виртуозностью и бесстрашием они строят и ремонтируют туристические горные тропы.

Фото из открытых источников

Восемьдесят ребятишек третьей китайской деревни Пили провинции Ксиньянь вообще преодолевают расстояние в двести километров, чтобы попасть в школу. Причем этот путь также не из легких, поскольку проходит по горам с подвесными мостами, пересекается горными реками, которые детям приходится переходить вброд летом и по льду зимой. Поскольку такой путь занимает два дня в одну сторону, то дети отправляются в школу на несколько месяцев, надолго отрываясь от своих родителей.

Фото из открытых источников

Кстати, весьма трудные и опасные дороги в школу есть не только в Китае, но и в Колумбии, Филиппинах, индийских Гималаях и многих африканских республиках. Например, в Серенгети (смотрите фото внизу) дети ходят в школу за двадцать километров по ровной местности. По сравнению с протяженностью и опасностью китайских дорог трудность этой вроде небольшая, однако этот путь проходит по долине, заселенной львами. По этой причине два-три ребенка гибнут ежегодно. А мы еще думаем, что нашим детям трудно добираться до школы…

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Китай
Новости партнеров
Самое популярное
Вселенная может быть одним бесконечным разумом, считает астрофизик
23.07.2021 1456

Астрофизик из Колумбийского университета Калеб Шарф считает, что Вселенная может быть одним бесконечным..

Обнаружены гигантские пчелы, которые не встречались больше 100 лет
Климатические взрывы: начались изменения планетарного масштаба
«Режим НЛО» обнаружили в новейшем российском истребителе Су-75
Календарь
‹‹‹ Июль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31