Close

Призрак черного монаха появился в заброшенной церкви

22.02.2016 Виктория Прайм 2399

Призрак черного монаха появился в заброшенной церквиФото из открытых источников

Англия считается одной из самых «густонаселенных призраками» стран Западной Европы, здесь постоянно встречают привидения, особенно в заброшенных зданиях, старинных замках и местах, где когда-то находились кладбища или происходили какие-то ужасные события, связанные с пытками, убийствами, незаконными захоронениями.

По этой причине среди британцев немало исследователей этого явления и даже просто искателей приключений, которых чаще всего именуют охотниками за привидениями. Именно из таких исследователей паранормального и сорокавосьмилетний ученый Дин Джонсон. В тот день (начало февраля текущего года) он отправился со своим партнером Чарли в старую, уже дано заброшенную церковь Святой Марии, которая находится в деревне Клофилл (Clophill) церемониального графства Бедфордшир.

Фото из открытых источников

Случилось так, что перед самой церковью исследователи задержались на какое-то время, пока Чарли настраивал видеокамеру для работы. Естественно, он в виде проб делали записи. Уже желая удалить их, мужчина вдруг заметил, что он случайно снят призрак черного монаха, который прошел по церковному двору за аркой (смотрите видео). На фрагменте видеозаписи хорошо видно, что светлая дорожка, ведущая к арочному входу в храм, вдруг пересекается темной тенью монаха в средневековом балахоне с капюшоном на голове.

Призраки, растревоженные сатанистами

Как потом выяснили охотники за привидениями, церковь была заперта, то есть из ее башни никто не мог выйти на территорию храма, а уж тем более незаметно потом прошмыгнуть мимо двух исследователей, охочих удостовериться, на самом ли деле на их видеокамеру попался призрак монаха. Поэтому, по мнению Дина, это наиболее качественный видеоролик с привидением. Двое исследователей уже исколесили всю Англию в поисках призраков – и вдруг такая удача!

Охотники за привидениями не случайно приехали в Клофилл, прекрасно зная, что в этой деревне в шестидесятые годы прошлого века проводились многочисленные сатанинские ритуалы, причем как на кладбище, так и в церкви Святой Марии. Например, в марте 1963 году были вскрыты несколько могил, а местный викарий потом заявлял в интервью журналистам, что вскрытие хотя бы одной могилы происходит здесь почти каждый месяц. Все это не могло не встревожить души умерших - похороненных в этой местности, в том числе и монахов. Как оказалось, призраки посещают заброшенный храм, появляясь здесь не только ночью, но и днем. А может, это просто «подарок» со стороны неупокоенной души монаха, сделанный специально для Дина и Чарли…

‹ Назад
Вперед ›
Призраки, привидения, полтергейст
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 16846

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая нашей героини заметила нечто странное в кадре. По гостиной позади Симмонс прошел загадочный силуэт, напоминавший невысокого серого гуманоида с крупной головой.

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
10.10.2018 4397
Исчезнувшая экстрасенс «просит» близких найти ее тело
15.11.2018 3592
Полицейские в Колорадо получили таинственный звонок «с того света»
24.08.2018 3471
Что-то странное сфотографировали на праздничной вечеринке
18.01.2019 3433