Close
11 июля 2020, Суббота

Запущен новый спутник НАСА – американцы не в восторге

01.02.2015 Виктория Прайм 626

Запущен новый спутник НАСА – американцы не в восторгеФото из открытых источников
НАСА успешно запустило в космос метеорологический аппарат Soil Moisture Active Passive, который будет в ближайшие три года предсказывать погоду и надвигающиеся стихийные бедствия, помогая тем самым метеослужбе и работникам сельского хозяйства США.

Запуск совершен в Калифорнии с базы ВВС Ванденберг, на орбиту аппарат вывела ракета-носитель Delta II. Однако не эти сведения, и даже не причины, по которой старт данного спутника откладывался несколько раз, заинтересовало американцев, а цена проекта, которая приблизилась к миллиарду долларов (точнее – 915 миллионов). (esoreiter.ru)

Граждане США дано уже утратили иллюзии по отношению к космосу и с некоторой ревностью и тревогой смотрят на то, как руководство страны тратит их деньги (полученные от налогов) на содержание дорогостоящего ведомства NASA. По непонятно откуда взятым сведениям американцы серьезно считают, что на содержание НАСА уходит четверть национального дохода США (так показал опрос). На самом деле ведомство никогда даже мечтать не могло о таких государственных вливаниях, и долгое время существовало в основном на пожертвования граждан.

Даже в лучшие времена космической гонки на содержание NASA максимально (один раз) было выделено чуть более 4 процентов от национального дохода, в основном же - не более 0,5 процента. На 2015 год, к сведению, эта цифра в плановом аспекте определена в 0,4 процента.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
НАСА США

Самое популярное
В мире распространяется мутировавшая версия коронавируса
04.07.2020 646

Небольшое изменение сделало КОВИД-19 более трансмиссионным, но не более смертоносным.

Раскрыта загадка «сдутого мяча» из Антарктиды
Странную надпись нашли в древнем городе Патара
Уфолог разглядел «базу инопланетян» на астероиде Эрос
Артефакты древней цивилизации найдены на берегу реки Иордан
Найдено древнее «минное поле», которому более 2000 лет
Стоматологи обнаружили неожиданные симптомы COVID-19
Немного позитива

Из альбома Лизы Холлоуэй: удивление
Из альбома Лизы Холлоуэй: удивление