Close

Спать много – опасно, мало – еще хуже

27.02.2015 Виктория Прайм 975

Спать много – опасно, мало – еще хужеФото из открытых источников

Любой, прочитавший этот заголовок, задумается: а кто определяет, сколько это много и сколько мало? На этот раз определяли американские ученые. (esoreiter.ru)

Они провели эксперимент и пришли к выводу, что спать нужно шесть-восемь часов в сутки – в зависимости от потребности человека (все мы разные). Притом летом спать можно чуть меньше, а вот зимой сон увеличивается.

В эксперименте участвовало почти десять тысяч человек, в основном это были пожилые американцы (средний возраст шестьдесят лет). Причем эксперимент проходил около десяти лет, в течение которых ушло из нашего мира более трехсот человек. Все это позволило исследователям сна сделать вывод, как продолжительность его влияет на повышение риска стать жертвой инфаркта.

Оказалось, что те люди, которые просто обожают поспать (спят более восьми часов в сутки) рискуют пострадать от инфаркта на 47 процентов больше, чем те, кто придерживается нормального сна.

А вот те, кто недосыпает (сон меньше шести часов в сутки) оказываются в зоне риска умереть от инфаркта, как минимум, в четыре раза чаще.

Отсюда делаем вывод: спать нужно, придерживаясь нормы. В разумных пределах позволительно побаловать себя в объятиях Морфея, но пренебрегать его «ласками» никак не стоит. Люди, не экономьте на сне! От этого жизнь может стать только короче…

Новости партнеров
Самое популярное
Конструктор скафандров раскритиковал костюмы Илона Маска
29.05.2020 128

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.