Close

Музейное привидение

06.02.2015 Виктория Прайм 870

Музейное привидениеФото из открытых источников

Бутинский дворец-музей избрало местом для своего «проживания» привидение. Так говорит Римма Фарманян, научный сотрудник этого музея. Услышав о привидении от коллег, женщина решила проверить их слова. Ночью она услыхала в музее чьи-то шаги и сначала подумала, что это ходит реставратор. Однако затем Римма вспомнила, что сама запирала за реставратором дверь, когда та уходила, и испугалась. А шаги, между тем, все звучали. Потом женщина почувствовала тепло сзади, обернулась – и не увидела никого. Ей стало страшно… (esoreiter.ru)

Информацию коллеги подтверждает Александр Литвинцев, заместитель директора краеведческого музея в Нерчинске. Он рассказывает, что тоже не раз убеждался в присутствии призрака - это выражается в скрипе половиц, хлопанье дверей, звуках шагов, вздохах.

Литвинцев заметил, что всех приходящих на работу предупреждают о существовании во дворце привидения. Сначала люди не верят и смеются, а затем во время своих дежурств сталкиваются со сверхъестественным – и пугаются. Некоторые даже увольняются с работы потом…

Впрочем, сам призрак совершенно безобиден. Сотрудники музея не знают точно: их привидение – это он или же она? Из дворца ничего не исчезает, в нем ничто не падает – призрак живет, так сказать, своей жизнью. Однажды его даже увидели воочию, говорит Литвинцев. Случилось это в 80-х годах, когда во дворце была библиотека.

Фото из открытых источников

Новости партнеров
Самое популярное
На Земле становится все меньше пригодных для жизни мест
29.05.2020 85

Ученые провели опыты, которые касаются обитаемости Земли. Они выяснили, что сейчас на планете замечено..