Close
19 января 2022, Среда

Любят ли кошки классическую музыку?

28.02.2015 Виктория Прайм 2388

Любят ли кошки классическую музыку?Фото из открытых источников

Ученые определили, что кошки, как и прочие животные, абсолютно равнодушны к классической музыке. Их не трогает даже Бах и Моцарт. Но это вовсе не значит, что кошки лишены музыкального слуха.

С целью доказательства, что наши пушистые домашние питомцы не прочь послушать музыкальные композиции, американские ученые создали таковую на основе мурлыканья и мяуканья самих кошек. И что вы думаете? Животные охотно слушали такую расслабляющую музыку, более того они по своему реагировали на нее, например, начинали в это время усиленно ластиться к хозяевам.

Исследователи пришли к выводу, что каждый вид животных реагирует на свою музыку, которая часто создается звуками природы или своеобразным «пением» самих представителей фауны. Например, несколько раньше тот же коллектив американских ученых (Висконсинский университет в Мадисоне) создал специальную музыку для южноафриканских обезьян – тамаринов. И им, как и кошкам, такая музыка явно нравилась, хотя к произведениям человеческого гения в области музыкальных произведений тамарины также совершенно равнодушны.

Считается, что более всех «музыкальны» собаки, некоторые из которых даже «умеют петь». Однако, как выяснили американские исследователи, и эти животные в общей массе равнодушны к человеческой музыке.

Предлагаемый фрагмент кошачьей композиции, возможно, поможет вам найти более доверительный язык общения с вашими домашними питомцами. В любом случае вы можете воочию убедиться, правы ли американские ученые?

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Кошки