Close

Кандидатов для полета на Марс становится все меньше

17.02.2015 Виктория Прайм 1269

Проект по колонизации Красной планеты - Mars One привлек многих землян. Изначально «горячие заявки» на участие в нем подали более 202 тысяч желающих. Прошло несколько этапов отсеивания – и вот теперь кандидатов осталось сто.

Кандидатов для полета на Марс становится все меньшеФото из открытых источников

Четверо из этих нынешних ста кандидатов войдут в историю: они станут первыми людьми на Красной планете. Официальный сайт проекта сообщает, что очередное отсеивание было произведено 16 февраля.

Фото из открытых источников

Беспрецедентный полет астронавтов-добровольцев состоится до 2025г. Земляне смогут следить за жизнью четверки финалистов в формате реалити-шоу. Новоявленные марсиане поселятся в маленьком лагере, где будут жить и трудиться. Вернуться домой на Землю они уже не смогут.

На сегодня в сотне лучших: американцев – 39 человек, европейцев – 31, азиатов – 16, африканцев – 7 и жителей Океании – тоже 7. Возрастной диапазон кандидатов – от 20 до 60 лет. Количество мужчин и женщин - поровну.

Несколько дней назад изданием The Guardian был представлен документальный фильм с громким названием «Если я умру на Марсе». В нем несколько кандидатов в марсиане рассказывают о том, что побудило их предпочесть необитаемую планету родной Земле.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Марс Планеты
Интересное в СМИ
Новости космоса, астрономии и космонавтики
Самое популярное