Close
03 декабря 2021, Пятница

Беременность женщины длится не девять, а десять месяцев

28.02.2015 Виктория Прайм 1195

Беременность женщины длится не девять, а десять месяцевФото из открытых источников

Наверное, даже младшие школьники у нас знает, что женщина вынашивает ребенка девять месяцев. Однако американские ученые опровергли это утверждение. Тщательно наблюдая за беременностью тысяч пациенток, они пришли к выводу: ребенок вынашивается в среднем за десять месяцев.

Например, как утверждают эксперты университета Северной Каролины, из ста беременных женщин, только три-четыре рожают, как говорится, в срок, то есть через девять месяцев. Но можно ли при таком низком проценте считать этот срок - нормой?

Более семидесяти процентов рожениц перенашивают плод на десять-пятнадцать дней, после даты, которая устанавливается с помощью УЗИ. При этом на продолжительность беременности играют многие факторы.

Например, возраст роженицы оказывает непосредственное влияние на срок беременности: чем старше женщина – тем дольше она вынашивает своего ребенка. Каждый год ее жизни продлевает срок беременности на один день. Допустим, если женщина в 19 лет носила ребенка сорок недель, то в 39 лет ее беременность продлится на 20 дней дольше и достигнет 42 недель. Правда, это почему-то относится лишь к роженицам, которые первого ребенка вынашивают не менее 38-ми недель (пока объяснения этому ученые не находят).

И даже то, с каким весом в свое время появилась на светь сама роженица, влияет на срок ее беременности – каждые сто граммов выше нормы продлевают его на день-два.

Вот и получается, говорят американские ученые, что общепринятый срок в девять месяцев – весьма условный, на самом деле он очень подвижный и больше тяготеет все-таки к десяти месяцам.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Иллюзионисты и фокусники, поразившие мир
29.10.2021 1196

Россиянин Артем Щукин недавно выиграл международный конкурс иллюзионистов в Швейцарии. Участниками Grand..

Трехлетний мальчик узнал и осудил своего убийцу в прошлой жизни
Полтергейст кормил 11-летнюю девочку яблоками
Долгожительница из Турции раскрыла секрет долголетия