Close
16 июля 2020, Четверг

О космических предпринимателях, которые прикупили участки на Луне и тем самым обогатили изобретательного американца

19.01.2019 Виктория Прайм 662

О космических предпринимателях, которые прикупили участки на Луне и тем самым обогатили изобретательного американцаФото из открытых источников

Изобретательным человеком оказался гражданин США Денис Хоуп, придумавший эту грандиозную аферу, обобрав за сорок лет более 5 миллионов амбициозных людей, пожелавших заиметь свой собственный клочок лунной территории. (esoreiter.ru)

После многочисленных лет всевозможных юридических проволочек и согласований стало доподлинно ясно, что все эти доверчивые люди, в основном богатые и знаменитые (у кого ж могут быть еще лишние деньги на такие покупки), напрасно потратили деньги, обратившись в так называемое «Лунное посольство» Дениса Хоупа, который убедил их, что в космическом законодательстве есть лазейки, позволяющие на успех в подобных операциях.

Фото из открытых источников

Кстати, среди тех, кто купил участок на Луне, оказались почти 12 тысяч россиян. И это не рядовые граждане, живущие от зарплаты и до зарплаты, а любые появившиеся излишки тут же пускавшие на ипотеку, подержанные машины и смартфоны (чтобы они были не хуже, чем у знакомых).

На днях Международный суд, а за ним и Госдепартамент США сделали заявления, согласно которым Договор по космосу 1967 года никто из землян не имеет право нарушать, поскольку любой космический объект - это вненациональное достояние. А потому ни одно частное лицо, непременно имеющее какое-то гражданство на Земле, не может претендовать на участки Луны или Марса, как и прочих планет, спутников, астероидов и даже звезд.

Звезды в заявлении упомянуты не случайно, поскольку совсем недавно одна из испанок пыталась приватизировать наше Солнце и тем самым заставить всех остальных землян платить ей деньги за использование его энергии. Это многим покажется диким и даже смешным, однако покупка участка на Луне – практически то же самое, с той лишь разницей, что стоит клочок Селены дешевле и такое приобретение пока никак не отражается на интересах жителей Земли.

‹ Назад Вперед ›


Комментарии для сайта Cackle

Самое популярное
Россия одной торпедой изменила весь расклад сил на море
10.06.2020 1908

Новейшая российская субмарина «Хабаровск», оснащенная уникальными ядерными торпедами «Посейдон», может..

Как изменится мир после внедрения стандарта 6G
Очередной флот НЛО пролетел над Луной (ВИДЕО)
Уфологи: НЛО и инопланетяне – они повсюду
«Дыра посреди леса»: обнаружено место падения неизвестного объекта
Астрономы ищут черную дыру в Солнечной системе
Создана технология выращивания собственных зубов за 9 недель
Календарь
‹‹‹ Июль 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31