Close
12 июля 2020, Воскресенье

На индонезийском острове Флорес находятся озера, периодически меняющие цвет

23.01.2019 Виктория Прайм 1326

На индонезийском острове Флорес находятся озера, периодически меняющие цветФото из открытых источников

Далеко не все знают об уникальном чуде природы на индонезийском острове Флорес. Здешний вулкан Келимуту имеет три кратерных озера, окрашенных в разные оттенки. Самое удивительное, что каждый из этих водоемов периодически меняет цвет. Озера становятся молочно-белыми, ярко-бирюзовыми, темно-коричневыми, салатовыми, непроглядно-черными и даже кроваво-красными. Живописная достопримечательность располагается на высоте 1639 метров над уровнем моря. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Иногда эти восхитительные водоемы, два из которых обладают общей кратерной стенкой, меняют цвет воды в течение всего одного дня. Природа такого явления уже давно интересует как простых людей, так и специалистов. Древние легенды из местного фольклора гласят, что в этом месте обитают души умерших, и каждая из них попадает в то или иное озеро в зависимости от совершенных при жизни поступков. Говорят, что иногда здесь появляются загадочные призраки.

Фото из открытых источников

В западное озеро, обычно голубое или белое, дескать, попадают те, кто вел праведную жизнь. Соседний водоем, чаще всего приобретающий зеленый либо красный цвет, становится обителью людей, которые хоть и грешили, но не особо злоупотребляли этим. А вот юго-восточное озеро, нередко становящееся коричневым и черным, заключает в себе души прожженных грешников, принесших много зла в этот мир. Разумеется, здесь духам всегда некомфортно, и они очень озлоблены.

Фото из открытых источников

Что касается ортодоксов науки, то, согласно их мнению, всему виной бактерии, минералы или горячие газы из вулкана, окрашивающие загадочные озера в разные цвета. Плотная минеральная вода, возможно, поднимается со дна к поверхности, благодаря чему водоемы приобретают необычные оттенки. Другим ключевым фактором может являться содержание кислорода в кратерных озерах. Если оно низкое, вода станет синей или зеленой, а если высокое – то красной, коричневой или черной.

Впрочем, как показывают опросы туристов, людям больше нравятся легенды, чем научные объяснения этой таинственной аномалии. Вера в чудеса – это не блажь человека, а скорее его возможность расширить свое представление об окружающем нас мире, вырвавшись из узких и тесных рамок научного обоснования всего и вся…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления

Самое популярное
В России разработали «антигравитационный двигатель»
11.07.2020 331

В феврале россиянин Владимир Леонов создал прибор, при помощи которого «впервые в мире были зарегистрированы..

Женщина сделала пластическую хирургию смыслом жизни, потому что в детстве мама называла ее дурнушкой
В параллельных мирах все может быть иначе
10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцев
Концепты машин, которые могут трансформироваться
В Китае над озером Хунцзэ появился еще один город-призрак
Невероятный случай с исчезновением программиста в Большом Каньоне
Немного позитива

Умом Россию не понять!
Умом Россию не понять!