Close
14 июля 2020, Вторник

Итальянский астронавт рассказал о будущих полетах в космос генетически измененных людей

30.01.2019 Виктория Прайм 2435

Итальянский астронавт рассказал о будущих полетах в космос генетически измененных людейФото из открытых источников

По мнению итальянского астронавта Луки Пармитано, в будущем, когда пилотируемые полеты станут такой же обыденностью, как, скажем, поездки в дальние страны нашей родной планеты, люди, отправляющиеся в большой космос, будут использовать вновь приобретенные возможности своего организма. (esoreiter.ru)

Это будут астронавты-мутанты в лучшем понимании этого определения. Пармитано считает (или знает), что у каждого человека есть ген, который позволяет организму впадать в длительную спячку. В настоящее время этот ген бездействует, поскольку в нем нет никакой необходимости. Однако в будущем или ученые найдут способ его активировать, или сам человек научится включать-выключать этот удивительный биологический механизм, позволяющий космонавтам во время дальних перелетов просто спать.

Лука к тому же предположил, что со временем появятся еще более мутирующие возможности астронавтов, поскольку для освоения космоса в нашем теле многое лишнее, а чего-то как раз не хватает. К примеру, ноги совершенно не нужны, а вот четырехрукий человек с хвостом – это было бы куда удобнее. Как все это будет происходить, то есть непосредственное изменение астронавтов, Пармитано не знает, но по его твердому убеждению, такое – неизбежно.

Причем этический вопрос в данном случае будет соблюден, просто время меняет не только что-то в технике, в уровне нашей жизни, но и в наших представлениях об этичности тех или иных экспериментов. И если сегодня вмешательство в геном человека нам кажется кощунственным и даже переступным (например, китайскому ученому Хе Цзянькую за подобный эксперимент грозит смертная казнь), то в будущем это может быть обычным делом, а люди-мутанты, приспособленные к тем или иным задачам, не более странными, чем сегодня граждане с искусственным сердцем, протезами рук или ног, ну и так далее. Просто все это будет на совсем другом уровне совершенства, а потому и этики…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Прогнозы, предсказания
Ученые: магнитный северный полюс меняется с беспрецедентной скоростью, грозя неизбежной катастрофой
17.12.2019 3991

Последняя глобальная магнитная модель (WMM – программа, прослеживающая изменения в магнитах полюсах нашей планеты) показывает, что в XXI веке движение северного магнитного полюса значительно увеличилось – до 65 км в год. И перемещаться он стал из Канады в сторону России – к Сибири.

Неизвестные пророчества о приближающейся третьей мировой войне
07.01.2020 3871
Китайский коронавирус как генеральная репетиция глобалистов (версия)
24.01.2020 3566
Три взгляда на одну проблему: китайский коронавирус
28.01.2020 3341
Советник президентов США Джин Диксон предсказала начало Армагеддона в 2020 году
01.01.2020 2955

Самое популярное
Квашенная капуста «убивает» коронавирус?
14.07.2020 6

Группа исследователей Университета Монпелье во Франции выявили «убивающий» коронавирус продукт.

Новорожденный ребенок заплакал на своих похоронах
На Большом адронном коллайдере ученые обнаружили новую частицу
Девочка потеряла кошелек и обрела его через 58 лет
Венера - мир кислоты на орбите Солнца
Астрономы ищут черную дыру в Солнечной системе
Ртуть могла стать причиной вымирания древнего города майя
Немного позитива

С женщинами дела обстоят еще хуже
С женщинами дела обстоят еще хуже