Close
13 июля 2020, Понедельник

История мужчины, пережившего половое созревание в два года

21.01.2019 Виктория Прайм 2284

История мужчины, пережившего половое созревание в два годаФото из открытых источников

В 1986 году Патрику Берли из Калифорнии поставили редчайший диагноз – тестотоксикоз. Из-за высокого уровня гормонов половое созревание произошло у мальчика всего в два года! Мужчина, которому сейчас 34, смутно вспоминает, что с трудом ходил и плохо говорил в то время, однако его тело, по сути, было уже готово к половой жизни. Из-за столь необычного состояния детство Патрика нельзя назвать счастливым и беззаботным. (esoreiter.ru)

Тестотоксикоз у мальчика оказался наследственным. Через это в свое время прошли его отец, дядя, дед и даже прадед. Всему виной мутация гена LHCGR, отвечающего у мужчин за выработку тестостерона. Такой ребенок развивается гораздо быстрее своих сверстников. Он становится выше и сильнее их, его мышцы и кости растут куда стремительнее. Однако вряд ли кто-то из таких мальчиков бывает рад подобному «преимуществу».

По словам Берли, ему не исполнилось и трех лет, когда на теле начали расти волосы, как у подростка. На лице стали появляться прыщи, а вскоре у мальчика «сломался» голос. Но ужаснее всего для него были постоянные походы к врачам. Патрик до сих пор с содроганием вспоминает, как доктора еженедельно осматривали его, тщательно все документируя. Мальчик чувствовал себя несчастным уродцем, над которым проводят эксперименты.

К 3-летнему возрасту Берли выглядел на все 8, а уровень тестостерона у него был, как у 15-летнего подростка. Из-за волос на теле Патрик боялся посещать бассейн, заходить в раздевалки и общие душевые: окружающие смотрели на него с нескрываемым недоверием. Попробуйте сами представить 7-летнего по виду мальчика с волосатыми подмышками, ногами и даже грудью. Из-за этого все свое детство Патрик был скован чувством дискомфорта и стыда.

Фото из открытых источников

Интересно, что его прадед ушел 14-летним на первую мировую войну, без труда прибавив себе несколько лет, а дед в свои 11 сбежал из дома и работал на хлопковых полях наравне со взрослыми, и никому в голову не пришло тогда, что это ребенок.

Данная мутация встречается крайне редко, однако почти всегда переходит по наследству. Процесс полового созревания можно попытаться притормозить с помощью медикаментов. Будучи ребенком, Берли ежедневно съедал горсть таблеток и получал уколы, однако это ему почти не помогало.

Фото из открытых источников

После окончания школы и неудачной попытки поступить в военную академию жизнь Патрика вошла в спокойное русло. Уехав учиться в Ирландию, он встретил там девушку по имени Мередит и вскоре женился на ней. Когда пришло время задуматься о детях, мужчина испугался: что, если и у него родится сын, обреченный мучиться все свое детство? Однако, несмотря на опасения, в марте 2015 года у супругов появился мальчик, и генетический тест показал, что ужасной наследственной мутации у ребенка нет.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время Жизнь
Популярные новости / Удивительные способности человека
Человек слышит свое имя, когда рядом никого нет: как это объяснить?
08.07.2019 5573

Вы когда-нибудь слышали, как кто-то зовет вас по имени в то время, когда рядом никого не было? Например, когда вы в одиночестве находились дома? Вы быстро поворачивались, оглядывались и, конечно, убеждались, что поблизости нет никого, кто мог бы вас позвать. В этот момент реальность, в которой вы живете, как будто изменяется на несколько мгновений.

Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 5285
Современный юный гений считает, что Стивен Хокинг и Эйнштейн были не правы: Бог есть
12.07.2019 3982
Ирландская девочка Дороти Иди - реинкарнация древнеегипетской жрицы
26.05.2019 3615
В Сети набирает популярность тест, который определит IQ человека всего за три вопроса
22.07.2019 3570

Самое популярное
Предсказано существование гиперядра
29.06.2020 994

Физики научно-исследовательского института RIKEN в Японии предсказали существование временно стабильного..

Биение сердца мешает человеку воспринимать информацию из органов чувств
О космических предпринимателях, которые прикупили участки на Луне и тем самым обогатили изобретательного американца
Раскрыта загадка «сдутого мяча» из Антарктиды
Ученый рассказал, как защититься от радиации на Луне и Марсе
Как немцы охотились за неуловимым 88-летним академиком-снайпером
«Летающая тарелка» была запатентована в США еще в 1944 году, но оказалась преждевременным изобретением
Немного позитива

Все хорошо, прекрасная маркиза...
Все хорошо, прекрасная маркиза...