Close
22 сентября 2020, Вторник

Большие объемы кокаина в Темзе сделали речных обитателей гиперактивными

Большие объемы кокаина в Темзе сделали речных обитателей гиперактивнымиФото из открытых источников

Британские специалисты зафиксировали в Темзе на удивление высокий уровень концентрации кокаина. Результаты проведенного исследования показали, что наркотик и его метаболиты попадают в реку из канализации. Можно было бы предположить, что некоторые наркоторговцы избавляются от запрещенного порошка, смывая его в унитаз, однако на деле все куда прозаичнее и в то же время печальнее. Опасное вещество оказывается в сетях трубопроводов и просачивается в реку уже после его приема людьми. (esoreiter.ru)

Кокаин в течение трех суток выводится из человеческого организма вместе с мочой, после чего благополучно проходит через очистительные системы и попадает в Темзу. Количество лондонских кокаинистов превышает 250 тысяч человек, и эти люди, сами того не осознавая, ежедневно сливают в канализацию большое количество отравы. Местные чиновники уже давно говорят о проблеме наркомании в столице, хотя и замалчивают ее истинные масштабы. Примечательно, что от повсеместной распространенности кокаина в мегаполисе страдают не только склонные к его употреблению люди, но и обитатели Темзы.

Фото из открытых источников

В частности, достается угрям, которыми так гордятся лондонцы. Лабораторные анализы показывают, что из-за чрезмерного содержания в воде кокаина рыбы становятся гиперактивными: проявляют несвойственную им энергичность, которая быстро приводит к истощению организма, мышечной недостаточности и преждевременной гибели. Точно так же кокаин воздействует на людей, однако если человек (хотя бы теоретически) способен прекратить употребление наркотика, то несчастным рыбам деваться от него просто некуда.

‹ Назад Вперед ›