Close
06 апреля 2020, Понедельник

Большие объемы кокаина в Темзе сделали речных обитателей гиперактивными

24.01.2019 Виктория Прайм 805

Большие объемы кокаина в Темзе сделали речных обитателей гиперактивнымиФото из открытых источников

Британские специалисты зафиксировали в Темзе на удивление высокий уровень концентрации кокаина. Результаты проведенного исследования показали, что наркотик и его метаболиты попадают в реку из канализации. Можно было бы предположить, что некоторые наркоторговцы избавляются от запрещенного порошка, смывая его в унитаз, однако на деле все куда прозаичнее и в то же время печальнее. Опасное вещество оказывается в сетях трубопроводов и просачивается в реку уже после его приема людьми. (esoreiter.ru)

Кокаин в течение трех суток выводится из человеческого организма вместе с мочой, после чего благополучно проходит через очистительные системы и попадает в Темзу. Количество лондонских кокаинистов превышает 250 тысяч человек, и эти люди, сами того не осознавая, ежедневно сливают в канализацию большое количество отравы. Местные чиновники уже давно говорят о проблеме наркомании в столице, хотя и замалчивают ее истинные масштабы. Примечательно, что от повсеместной распространенности кокаина в мегаполисе страдают не только склонные к его употреблению люди, но и обитатели Темзы.

Фото из открытых источников

В частности, достается угрям, которыми так гордятся лондонцы. Лабораторные анализы показывают, что из-за чрезмерного содержания в воде кокаина рыбы становятся гиперактивными: проявляют несвойственную им энергичность, которая быстро приводит к истощению организма, мышечной недостаточности и преждевременной гибели. Точно так же кокаин воздействует на людей, однако если человек (хотя бы теоретически) способен прекратить употребление наркотика, то несчастным рыбам деваться от него просто некуда.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
NASA рассказало о новых планах отправить астронавтов на Луну
06.04.2020 29

Американское аэрокосмическое агентство НАСА рассказало подробности о программе долгосрочных лунных миссий..