Close
10 июля 2020, Пятница

«Акустические атаки» на дипломатов получили объяснение, но никому от этого не полегчало

10.01.2019 Виктория Прайм 1702

«Акустические атаки» на  дипломатов  получили объяснение, но никому от этого не полегчалоФото из открытых источников

Специалистам потребовалось почти три года, чтобы объяснить, чем были вызваны на Кубе так называемые «акустические атаки» на дипломатов США и Канады, от которых в 2016 – 2017 годах пострадала 24 американца, из-за чего разгорелся настоящий дипломатический скандал, и отношения между странами по этой причине было испорчено. (esoreiter.ru)

Дипломаты их семьи жаловались на тошноту, потерю слуха, сильные головные боли и даже нарушение ориентировки в пространстве. Власти США обвинили тогда руководство Кубы в проведении слуховых атак и отозвали 60 процентов своих сотрудников с Острова Свободы, зеркально выдворив из Америки и кубинских дипломатов.

И вот теперь независимая команда по изучению сенсорной биологии, в состав которой входит американский исследователь Александр Стубб и профессор одного из британских университетов Фернандо Монтеалегре-Дзапат, выяснили истинную причину столь странного «нападения» на американских и канадских дипломатов. Как утверждают ученые, причиной акустических атак могли стать сверчки, а именно индийские короткохвостые Anurogryllus celerinictus.

По частоте повторения импульсов, продолжительности и даже по энергетическому спектру стрекотание этих насекомых совпадает с записями звуков предполагаемых слуховых атак. Точка в этом инциденте вроде поставлена, однако, как говорится в одном из известных анекдотом, осадок в душе остался. В данном случае напряженность в отношениях между США и Республикой Куба никто пока так и не смог снять. И неизвестно, получится ли это, особенно на фоне улучшения политических, экономических и даже военных отношений между Кубой и Россией.

Как говорят некоторые пользователи Сети интернет, загадочность акустических атак была куда более приемлемой и желательной, причем не только для Соединенных Штатов, но даже для Острова Свободы. А теперь никто не знает, что и предпринять…

Делаем выводы, пишет один из подобных «философов», стоит ли докапываться до истины, когда сталкиваешься с чем-то неведомым, аномальным или даже мистическим? В данном случае это было, понятное дело, необходимо. Во всех остальных – напрасная трата времени, сил и средств, а в итоге – разочарование и пустота. Так уж устроен человек: ему непременно требуется альтернативное видение мира с чудом, сказками и загадочными явлениями, которые НИКТО не может объяснить…
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Острова США
Самое популярное
Жильцы проучили чиновника и залили бетоном его бизнес
08.07.2020 436

Жители дома в Одессе решили проучить депутата, который без разрешений попытался открыть в их доме пиццерию.

Аккумулятор из жидких металлов заработал при комнатной температуре
Племя тысячи лет живет посреди самого большого болота Африки
Великая китайская стена была возведена не только для защиты
В Индии нашли храм Шивы, пропавший 80 лет назад
Ученый приготовил еду по древним вавилонским рецептам
Двухметровая девушка с аномально длинными и худыми ногами (ВИДЕО)
Немного позитива

Интересно, зависит ли вкус шашлыка от изящества мангала?
Интересно, зависит ли вкус шашлыка от изящества мангала?