Close
27 сентября 2020, Воскресенье

В средневековой лачуге нашли следы пирокинеза ведьмы

26.01.2018 Виктория Прайм 2233

В средневековой лачуге нашли следы пирокинеза ведьмыФото из открытых источников

В средневековой лачуге Хае-Уппакотт, располагающейся в английской холмистой и болотистой местности Дартмур, обнаружили возможные следы пирокинеза ведьмы. Хае-Уппакотт является длинным фермерским домом, где люди и скот жили некогда под одной крышей. Строение считается историческим памятником, поскольку таких средневековых строений осталось в Великобритании крайне мало. Сейчас здесь проводят реставрацию, во время которой и была неожиданно сделана интригующая находка. (esoreiter.ru)

Эксперты обнаружили в крестьянском доме дубовый брус, датируемый 14-м веком. На древесине выжжены странные следы, которые оказались на поверку… отпечатками пальцев – предположительно, женских. Как такое возможно, никто объяснить не может. Специалисты провели несколько экспериментов с использованием лучин, свеч, факелов и раскаленного металла, однако не добились хотя бы отдаленно похожих результатов. Складывается впечатление, что кто-то буквально прижимал к брусу горящий при высокой температуре человеческий палец. Скептики и люди официальной науки неуверенно почесывают головы и отказываются давать какие-либо внятные комментарии. По их мнению, феномен должен иметь простое рациональное объяснение, однако найти его они пока не в состоянии.

Фото из открытых источников

Между тем исследователи сверхъестественных явлений напоминают, что ведьмы, согласно средневековым и более поздним верованиям, обладали пирокинезом, то есть способностью контролировать огонь и воспламенять что-либо одной силой мысли. Кроме того, пирокинетики, как считается, способны разжигать (воспламенять ли – в современном языке даже трудно подобрать глагол для этого) собственное тело, оставаясь при этом невредимыми. Так, известна старая английская легенда о прекрасной девушке, соблазнившей пожилого графа. Когда они оказались в спальне дворянина, девушка обняла мужчину, и тот завопил от боли, сперва задымившись, а затем загоревшись и превратившись в пепел. При этом сама девушка осталась целой, нисколько не подверженной этому волшебному огню…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Пирокинез
Новости партнеров
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30