Close
25 апреля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Приготовленная «рыба-зомби» продолжала трепыхаться в китайском ресторане

09.01.2018 Виктория Прайм 3055

Может ли зомби, то есть живым мертвецом, стать не человек, а обычная, казалось бы, рыба? Многие пользователи Всемирной паутины поверили в это, когда увидели представленную ниже запись. Она демонстрирует зажаренную во фритюре рыбу, которая, тем не менее, продолжает трепыхаться на сковороде в одном из китайских ресторанчиков. Это произошло несколько дней назад в городе Хэнъян провинции Хунань.

Приготовленная «рыба-зомби» продолжала трепыхаться в китайском ресторанеФото из открытых источников

Необъяснимое и жутковатое зрелище озадачило даже опытных шеф-поваров, которые поспешили снять его на видео и выложить полученный ролик в Интернет. Сообщается, что рыба была выпотрошена и глубоко прожарена в масле, однако продолжала вести себя, словно живая. Конечно, глупо предполагать, что бывший морской обитатель был до сих пор жив и страдал на сковородке, однако как еще объяснить произошедшее? Нелепее и страшнее выглядела бы только колбаса, начавшая конвульсировать в ресторанном холодильнике.

Когда запись попала в крупную китайскую соцсеть «Sina Weibo», она собрала миллионы просмотров и тысячи комментариев. Многие пользователи Интернета посчитали, что речь в самом деле идет о зомби. При этом есть такое мясо, как считают китайцы, ни в коем случае нельзя, иначе можно и самому превратиться в ходячего покойника. Дальнейшая судьба зловещего блюда с «рыбой-зомби», к сожалению, не известна.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Рыбы
Интересное в СМИ