Close
24 сентября 2020, Четверг

На Меркурии обнаружена искусственная гора

26.01.2018 Виктория Прайм 3397

На Меркурии обнаружена искусственная гораФото из открытых источников

Ближайшая к Солнцу планета Меркурий долгое время не привлекала внимание уфологов, поскольку считалось, что на ней уж точно не может быть жизнь, тем более – разумная. Однако сейчас данное небесное тело нашей СС все чаще стало попадать в поле зрения независимых исследователей космоса. (esoreiter.ru)

И даже не потому, что в настоящий момент Меркурий усиленно изучают специалисты того же НАСА или европейского космического агентства, просто отношение к первой планете нашей Солнечной системе стало меняться. Но если ученым не дают покоя некоторые загадки Меркурия, например, откуда там берется атмосфера, которая по причине малой гравитации тут же теряется, природа происхождения длинного (в 23 тысячи километров) космического водородного шлейфа, ну и так далее, то уфологи легко это объясняют теперь наличием на этой планет цивилизации.

В подтверждение своих догадок (пока это не более чем предположения, кстати, еще менее убедительные, чем о цивилизации на Марсе) виртуальные археологи, например, Скотт Уоринг, в последнее время на снимках, присланных космическим аппаратом Messenger, с удивительной периодичностью стали находить следы меркурианцев. Сначала тайваньский исследователь обнаружил на Меркурии башню (то ли пришельцев, то ли аборигенов планеты), затем статую молящегося гуманоида, а в начале этого года на суд уфологов была вытащена уже искусственно созданная гора.

Как говорит Уоринг (и ему вторят многие другие авторитетные уфологи, скажем, Джордж Грэхэм), такая гора просто не может быть создана природой, которая «не терпит» прямоугольных построений. А если присмотреться к этой аномалии Меркурия, то на вершине ее видны выемки с прямыми углами. Откуда они там?

К сожалению, как считают независимые исследователи космоса, все основные тайны Меркурий хранит на своей обратной стороне, которая не видна с Земли, а потому практически не изучена. Среди астрономов-любителей есть и сторонники так называемой теории всеобщей разумной жизни во Вселенной, согласно которой, исключительно все планеты и даже звезды – обитаемы. Другое дело, какая форма жизни развивается на них в зависимости от местных условий. Естественно, для биологической жизни, подобной нашей, нужны приблизительно земные условия, отчего ученые ищут братьев по разуму только на экзопланетах, однако на Меркурии может быть совсем иная по своей сути цивилизации. И тем не менее, она вполне может воздействовать на физическую среду, оставляя следы, скажем, в виде той же горы с прямоугольными построениями на вершине, не характерными для природы.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Новости космоса и космонавтики
Кто-то на Марсе снова наблюдает за марсоходом Curiosity
18.08.2020 2051

Панорамные снимки с Марса в хорошем разрешении позволяют виртуальным археологам находить на них, как иронически заметил один из сотрудников НАСА, даже то, что там нет и быть не может.

Ученые нашли подтверждение теории о существовании в древности двух солнц
04.09.2020 1441
У Солнца был «брат-близнец», но куда он исчез?
19.08.2020 1402
Новосибирский астроном-любитель запечатлел кольца Сатурна
17.08.2020 1328
К вопросу о самой масштабной авантюре XX века - лунной миссии США
21.08.2020 1184
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30