Close
21 сентября 2021, Вторник

Китайцы планируют исследовать темную сторону Луны

03.01.2018 Виктория Прайм 1828

Китайцы планируют исследовать темную сторону ЛуныФото из открытых источников

Представители Китайского национального космического управления сделали заявление об очередном своем амбициозном плане. Они сообщили, что КНР станет вскоре первым государством, отправившим исследовательскую станцию на обратную сторону Луны. Если эта миссия в самом деле состоится и пройдет успешно, то китайцы достигнут того, чего не удалось прежде сделать ни одной космической державе Земли.

В последние годы различные страны запускали десятки миссий на Луну, однако темная сторона естественного спутника нашей планеты, постоянно отвернутая от нас, остается практически неизученной, окутанной пеленой многочисленных тайн. По мнению целого ряда авторитетных уфологов и конспирологов, именно на том полушарии Селены, которое невозможно увидеть с Земли, базируются инопланетяне. Многие даже утверждают, что изображения обратной стороны Луны, якобы полученные НАСА, являются подделкой, поскольку зонды не могут фотографировать ее из-за непонятных сильных помех.

Реализовывать свои планы Китай начнет очень скоро. Уже в этом году местные ученые запустят два космических аппарата. Первым из них будет ровер, который прилунится на темную сторону Селены, а второй – орбитальный спутник, служащий для коммуникации передового лунохода с Землей. Так начнется миссия «Чанъэ-4», названная в честь китайской богини Луны. Если все пойдет по плану, то первый аппарат полетит к Селене уже грядущим летом.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай Луна
Новости партнеров
Новости космоса, астрономии и космонавтики
Самое популярное
Как избежать болезни Альцгеймера, выяснили австралийские ученые
15.09.2021 773

Австралийские ученые впервые продемонстрировали влияние амилоидного белка, который вырабатывается печенью,..

Метки:
Австралия
Что известно об условиях проживания экипажа на борту SpaceX Dragon
В Мексике под древней пирамидой обнаружили целое озеро ртути
Ученые фиксируют быстрый рост центральных Альп