Close
02 апреля 2020, Четверг

Земля предупреждает людей или уже наказывает?

26.01.2016 Виктория Прайм 1368

Земля предупреждает людей или уже наказывает?Фото из открытых источников

В Колумбии продолжает расти в длину и ширину трещина в земле, что происходит департаменте Нариньо. От этой аномалии уже значительно пострадали дороги и жители деревни Апонте. (esoreiter.ru)

В населенном пункте на сегодняшний день потрескались и просели почти двести домов, жители их вынуждены покинуть свои насиженные места и переселиться. Трещина появилась в начале прошлого года и сначала не вызывала особых тревог. Однако за год она выросла до километра с лишнем в длину, а также расширилась в некоторых местах почти до метра в ширину (в среднем - пятьдесят сантиметров).

Трещина в земле продолжает расти и расширяться. Мониторинг, который устроили жители деревни с конца прошлого года, показывает, что разлом расширяется в среднем на несколько миллиметров в день, однако, когда из трещины доносится завывание, похожее на порывы ветра, в этот день разлом может расшириться и до сантиметра в день. А таких дней, когда земля буквально стонет, становится все больше. При этом глубина трещины не превышает четырех метров, однако это не профессиональное измерение разлома (жители выполняют его с помощью веревки), на самом деле трудно сказать, что это такое, почему появилось в данной местности и, главное, каких последствий можно ожидать от данной трещины в ближайшем будущем.

Фото из открытых источников

Для исследования данного провала в департамент Нариньо уже послан инженерный батальон, который должен будет тщательно изучить происходящие изменения на месте и принять решение, как с этим бороться.

Потомки древних индейцев Инга, которые издревле жили на этой земле, говорят, что согласно поверьям, сохранившимся в их устных легендах, так матушка Земля предупреждает людей, что она страдает от их неразумной деятельности. И если не прекратить бесчинства на этой территории, то Земля после предупреждения перейдет к наказанию. А это могут быть еще более страшные катастрофы для местных жителей, например, сильные землетрясения, извержения вулканов и так далее.

Интересно, а какой вывод сделают прибывшие на место разлома ученые?

Оператор Мигуль Кардова снял видео, которое позволяет рассмотреть трещину в колумбийской земле более детально, в том числе увидеть, как она разрушает дороги и дома местных жителей.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Италии рассказали о «странных» смертях в доме престарелых
02.04.2020 41

Смерти пятерых пациентов в доме престарелых в итальянском городе Громо не связаны напрямую с заражением..