Close
11 июля 2020, Суббота

Ученые празднуют победу – озоновый слой Земли начал восстанавливаться

22.01.2015 Виктория Прайм 820

Ученые празднуют победу – озоновый слой Земли начал восстанавливатьсяФото из открытых источников

Озоновый слой Земли, как установлено недавно Всемирной метеорологической комиссией, стал понемногу стабилизироваться. И это первый положительный результат великих усилий ученых всего мира, борющихся с правительствами крупных и не очень, развитых и не совсем развитых стран, которые долгое время не обращали никакого внимание на экологию. (esoreiter.ru)

Данные более трех сотен ученых из тридцати шести государств показали, что разрушению озонового слоя планеты, наконец-то, пришел конец. В настоящее время он не только не разрушается, а даже началась небольшая структуризация озоновых соединений.

Если так пойдет и дальше, отмечают специалисты, то уже к 2050-ому году озоновый слой восстановится в рамках 1980-го года. В то время, считается, озоновый слой Земли был в норме.

Еще раз напомним, что только благодаря ученым, которые на рубеже веков и особенно в начале нашего столетия вовсю били тревогу и подталкивали правительства к изменению ситуации (отношению к экологическим проблемам века), в конце концов, и сократились выбросы гидрохлорфторкарбонов и прочих опасных веществ в атмосферу. И вот мы уже наблюдаем первый положительный результат.

Если отказаться от использования всех вредных веществ еще и в быту, говорят ученые, то восстановить озоновый слой планеты можно гораздо быстрее.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис

Самое популярное
Фотозагадка: где на полках сидит кот
10.06.2020 2423

Интернет-пользователей взволновала новая фотозагадка – теперь они пытаются найти кота на фото с книжными полками.

Ученые проверили вред 5G на рыбах
Китайские СМИ пишут о страшном предсказании Ванги
Опровергнут миф о вреде соли
Развеян самый распространенный миф о создании автомата Калашникова
На побережье Сахалина обнаружили таинственную каменную дорогу
В польском селе впервые за десятилетие родился мальчик
Немного позитива

Как молоды мы были...
Как молоды мы были...