Close
24 сентября 2021, Пятница

Привидения, живущие в квартирах

14.01.2015 Виктория Прайм 1809

 Привидения, живущие в квартирахФото из открытых источников

Мы все чаще и чаще слышим в СМИ истории о призраках, обитающих в жилых домах и квартирах. Исследователи паранормальных явлений утверждают, что обычно за привидения принимают то, что вполне можно объяснить с научной точки зрения, и что люди любят находить сверхъестественное там, где его нет. 

Строительная компания «Ленстройтрест», решив привлечь внимание покупателей к жилому комплексу «Янила Кантри», возведенному в поселке Янино, организовала конкурс видеороликов, получивший название «Квартира за привидение». Зная страсть современного человека ко всему необъяснимому, жюри конкурса предложило участникам предоставить видеоматериалы, доказывающие, что в их домах живут привидения. Победителю доставалась квартира в новом районе.

На конкурс было выслано более 50 роликов. А победителями стали четверо молодых ребят, снявшие короткометражку о привидении, которого они сами назвали Nebula. Авторы ролика «2:16» проявили настоящие чудеса изобретательности – так как в условиях конкурса не было прописано, что привидение обязательно должно быть настоящим, молодые люди изображали призрака, делая грим из бумажного скотча, а для дыма используя сухой лед.

Авторам оригинальной работы были вручены ключи от однокомнатной квартиры, на сумму 2640000 рублей. Друзья ещe не решили, как собираются делить выигрыш.

А вот дома с настоящими привидениями не пользуются популярностью. Совсем недавно, например, одно Казанское агентство по недвижимости не смогло продать клиенту квартиру в пятиэтажном доме на Шоссейной улице. А все потому, что улица находится на месте, где некогда было кладбище. Первые деревянные дома Шоссейной улицы, по местному преданию, отапливались крестами, снятыми с могил и принесенными зимой с погоста. И теперь все сверхъестественное, как магнитом, притягивает к этому месту, а желающих покупать квартиры в домах этой улице становится все меньше и меньше. 

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Призраки, привидения, полтергейст
Самое популярное
Что находится на дне «Адского колодца» в Йемене, выяснили спелеологи
24.09.2021 668

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута,..

Древний артефакт из библиотеки ассирийского царя вернули в Ирак
На Марсе зафиксировали мощные подземные толчки
Что за странный взрыв на Луне наблюдали средневековые монахи