Close
27 января 2021, Среда

Почти все мы слышим голоса из другого мира

20.01.2015 Виктория Прайм 2182

Почти все мы слышим голоса из другого мираФото из открытых источников

По статистике, почти половина людей на Земле слышат такие голоса (хотя бы раз в жизни, да было), четверть населения планеты – постоянно. И если раньше люди боялись говорить об этом, то сегодня многие рассказывают о «таинственных собеседниках» священникам, журналистам, врачам (этим меньше всего) или просто ищут сочувствия, понимания в социальных сетях. (esoreiter.ru)

Сегодня для таких людей даже открываются специальные сайты, где они могут поделиться своими страхами, сомнениями, задать вопросы и получить поддержку. А сами обладатели «таинственных голосов» собираются на ежегодные (последний из них проходил в Салониках в конце прошлого года) международные фестивали, на которых делятся своими впечатлениями и наработками, как им удается сосуществовать с присутствием в их голове другого мира.

Чаще всего, говорят ученые, такие посторонние голоса появляются в голове человека после травмы или какого-то сильного потрясения. Но не обязательно, к примеру, Рэйчел Вэдингхэм (участница фестиваля в Салониках) стала слышать своих загадочных собеседников без всякой видимой причины. В конце концов, она угодила в психбольницу. Но лекарства не спасли ее от «таинственных собеседников», со временем их стало даже больше, среди них сегодня есть даже дети.

В истории человечества многие знаменитые личности слышали такие голоса, чаще всего они помогали им стать великими или гениями. Наиболее характерный пример в этом плане - Жанна д'Арк, поплатившаяся за общение со святыми сожжением на костре. В наше время таких людей уже не жгут на кострах, а просто изолируют от общества в психиатрических лечебницах.

А те, кого такие голоса не особо докучают (а то даже и помогают), живут как ни в чем ни бывало. И мало кому рассказывают об этом…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Призраки, привидения, полтергейст
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 15798

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая нашей героини заметила нечто странное в кадре. По гостиной позади Симмонс прошел загадочный силуэт, напоминавший невысокого серого гуманоида с крупной головой.

Дух Иосифа Кобзона сфотографировали на заседании Госдумы
24.09.2018 3533
Крымчанин запечатлел призрак в заброшенном теплоходе
30.12.2018 3106
Исчезнувшая экстрасенс «просит» близких найти ее тело
15.11.2018 2629
«Проклятую» картофелемялку запечатлели на видео
13.11.2018 2158