Close
19 октября 2021, Вторник

Нашу планету уничтожат… мясо и молоко

 Нашу планету уничтожат… мясо и молокоФото из открытых источников

Королевский институт международных отношений Великобритании опубликовал новое исследование, согласно которому главный «вклад» в увеличении выбросов парниковых газов в атмосферу вносит животноводческая отрасль.

Даже транспортный сектор экономики остался позади, поскольку 15 процентов всех неблагоприятных выбросов в атмосферу приходится как раз на животноводство. Причем это не только метан и закись азота, но и более вредные и устойчивые газы.

А в это время животноводство в мире продолжает интенсивно развиваться, поскольку потребление мясных и молочных продуктов возрастает. Так, рядовой американец сегодня съедает сыра в пять раз, а мяса - в три раза больше, чем пятьдесят лет назад. К 2050 году только в Китае и Индии (где проживает основная масса населения Земли) намечается увеличение потребления мясомолочных изделий почти на 80 процентов. Так что судите сами, что ожидает нашу планету в плане глобального потепления и всех вытекающих из этого проблем.

Отказываться от мяса и молока пока никто не собирается. И хотя в тех же Соединенных Штатах Америки начали борьбу за сокращение потребления мясомолочных изделий, однако это все на уровне рекомендаций и пропаганды, результативность которых в вопросах пристрастия людей к тем или иным продуктам, напиткам, наркотикам никогда не была эффективной. И даже расширяющееся движение здорового питания в мире вряд ли что-то изменит и предотвратит надвигающуюся катастрофу. Вот вы, к примеру, готовы отказаться от мяса и молочных продуктов?..

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Планеты
Новости партнеров
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Самое популярное
Нашу Вселенную создали инопланетяне в лаборатории, заявил ученый
19.10.2021 123

Известный ученый выдвинул новую теорию о возникновении нашей Вселенной и инопланетной жизни, и стоит..

На западе Сенегала рыбаки заразились неизвестной болезнью
На старом снимке NASA обнаружили треугольный НЛО
В Японии отслеживают мертвецов ради выгоды