Close

Как почтовый ящик оживил необитаемый остров

26.01.2015 Виктория Прайм 1344

Казалось бы, зачем на необитаемом острове почтовый ящик? Но на таком вот заповедном Птичьем острове (Северная Каролина) однажды появился примитивный одинокий почтовый ящик. Более того, с надписью – «Родственная душа».

Как почтовый ящик оживил необитаемый островФото из открытых источников

Установил его в 1980 году Фрэнк Несмит. И это не смотря на то, что на дикий остров прилетали лишь птицы, да и местным пернатым и животным вряд ли нужен был такой атрибут цивилизации. Но ящик был установлен, и в него даже положена записная книжка.

Как это ни покажется странным, но на Птичий остров с тех пор стали наведываться люди, причем все чаще и чаще. Трудно предположить, что их привлекает сюда почтовый ящик, и они едут только для того, чтобы оставить в его записной книжке автограф. Но едут, и оставляют, и читают записи других таких же путешественников с родственными душами. Одинокий почтовый ящик, таким образом, стал главной достопримечательностью Птичьего острова.

Сам Фрэнк признался журналистам, что поставил этот ящик скорее из-за озорства, совершенно не надеясь, что он когда-то и кого-то привлечет на этот пустынный дикий остров. Но неисповедимы пути Господни…

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Острова
Интересное в СМИ
Самое популярное