Close
06 июня 2020, Суббота

Федора Конюхова ожидает новый рекорд

19.01.2015 Виктория Прайм 1094

Федора Конюхова ожидает новый рекордФото из открытых источников

Федор Конюхов, известный российский путешественник, намерен отправиться в очередную кругосветку. В этот раз средством передвижения станет воздушный шар, на котором Конюхов собирается облететь землю за две недели. (esoreiter.ru)

В случае реализации столь смелого проекта Федор станет первым человеком, который обогнет земной шар на таком транспортном средстве.

В настоящее время Конюхов готовится к грандиозному путешествию, тренируясь в небе над итальянскими Альпами. Чтобы получить международную лицензию, он должен налетать двадцать часов. Но это лишь малая часть того, что требуется для подготовки к небывалому доселе беспосадочному перелету. В хорошую погоду тренировки проходят два раза в день. Осваивать необычное средство передвижения Конюхову помогает опытный итальянский инструктор Джованни Аймо.

Воздушный шар российского путешественника будет сильно отличаться от привычного теплового аэростата: он будет состоять из наполненной гелием газовой сферы и оболочки, в которой заключен горячий воздух. Днем шар станет двигаться за счет солнечного тепла: при нагревании гелий будет расширяться, а шар – подниматься на высоту 11 тысяч метров. Ночью, когда гелий станет сжиматься, шар снизится и будет двигаться над океаном бреющим полетом.

Федор Конюхов намерен обогнуть землю в южных широтах – по ревущим сороковым. Его шар стартует, как намечено, из Австралии в августе. Две недели спустя туда же он должен вернуться, пролетев 35000 километров.

А пока отважный путешественник получает явное удовольствие от альпийских тренировок.


Самое популярное
Немного позитива

Ангелы прилетели
Ангелы прилетели