Close
19 января 2022, Среда

Дорога страха

20.01.2015 Виктория Прайм 1530

Дорога страхаФото из открытых источников

Китайцы изобретательны во всем, особенно хорошо им удается поразить воображение гостей в организации различных аттракционов. Стеклянная дорога, огибающая гору Тяньмэнь, сооруженная на огромной высоте – это самая страшная в мире дорога над пропастью и лучшее подтверждение нашего мнения о китайцах.

Фото из открытых источников

Пройтись по такой «воздушной» дорожке не так-то просто, под ногами-то почти полуторакилометровая бездна, а протопать по прозрачному стеклу нужно целых шестьдесят метров. И это в то время как человеческий разум буквально «кричит» об опасности.

Опасности, конечно, никакой нет, стекло толстое и сверхпрочное, и за все время существования этой «дороги страха», еще не произошло ничего трагического, даже намека на что-то подобное никогда не было.

Стоит лишь добавить, что в плане хождения по стеклу над бездной китайцы не совсем оригинальны. Они, как всегда, просто великие мастера копировать (вспомните их копии западных городов, пирамид, одних Эйфелевых башен в Китае штук сорок). Однако в плане строительства китайские мастера куда совершеннее своих собратьев электронщиков. Эти хоть умеют не просто копировать, легко и переплюнуть могут…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Китай