Close
16 июля 2019, Вторник

Удивительные психические заболевания

Не смотря на то, как настойчиво ученые пытаются объяснить, что собой представляют психические расстройства человека и даже по какой причине они возникают, на самом деле это тайна как была, так и остается за семью печатями. Психика человека, как и его мозг, - для нас черный ящик, куда медицина пока лишь скромно заглядывает, делая порой слишком поспешные и ничего не значащие выводы. Однако сами психические отклонения весьма интересны, тем более что их великое множество, достаточно вспомнить различные фобии. Но есть и куда более странные расстройства, причем довольно распространенные.

Больные синдромом Капгра

При этом бреде отрицательного двойника больные верят, что их самих или кого-то из их близким подменил двойник. При этом больной может видеть этого двойника (аутоскопический случай), а может просто догадываться о нем (собственно синдром Капгра).

Больные синдром Ван Гога

Стремление человека прооперировать себя собственными руками или с помощью кого-то из близких называют синдромом Ван Гога, поскольку таким психическим расстройством страдал этот знаменитый нидерландский живописец, отрезавший себе часть уха.

Больные синдром саванта

Удивительное свойство человеческого мозга проявляется при этом заболевании, когда явно психически недоразвитые личности в чем-то проявляют гениальность, скажем, умеют в уме перемножать шестизначные числа в доли секунд, при этом не зная даже грамоты.

Больные гебефреническим синдромом

Это - вечные дети, у которых детские черты характера проявляются не только в поведении, они сохраняются и на их лице. Такие люди ведут себя наивно и простодушно (как малыши), что явно бросается в глаза и чаще всего раздражает окружающих.

Больные просоночными состояниями

Такие люди никак не могут окончательно проснуться, а потому долгое время находятся одновременно и во сне, и в реальной жизни. Ведут себя, естественно, совершенно неадекватно, например, начинают от кого-то прятаться или проявляют непонятную агрессию, ну и так далее. Проснувшись окончательно, больные-просоночники ничего не помнят из того, что делают в состоянии полусна.

Больные синдром Котара

Психическое расстройство, при котором человека преследуют маниакальные убеждения, что у него, например, нет сердца, что он величайший преступник, или того хуже – он давно умер. Такие больные полностью отрицают реальный мир, поскольку, по их мнению, в нем давно уже все погибло.

Больные магифренический синдромом

Чрезмерное увлечение магией врачи тоже относят к психическим заболеваниям, поскольку при этом человек часто начинает вести себя неадекватно, например, усиленно посещая всевозможных колдунов и магов, изнуряя себя различными диетами и так далее. Очень часто такие люди попадают в секты и в конечном счете кончают жизнь самоубийством. 

Новости партнеров
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 160681

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..