Close
16 июля 2019, Вторник

Любопытство белых медведей

Любое животное, давно подметили ученые, по-своему любопытно: если в поле его зрения попадает нечто необычное, то зверь или птица, чаще всего, пытается определить, что это такое и может ли быть опасным или съедобным. В этом и проявляется уникальное животное «любопытство», которое от нашего человеческого практически ничем не отличается. Мы просто ставим перед собой другие познавательные задачи, исходя из иных ценностей, а действуем, как говорят эксперты, в принципе также.

Такое свойство животных, например, хорошо демонстрируют белые медведи. Не так давно в Канаде на побережье Гудзонова залива исследователи установили видеокамеру-ловушку с целью посмотреть, как ведут себя эти великаны на природе. Но первый же медведь, заметив камеру, тут же решил обследовать незнакомый ему предмет.

В конечном счете, он перекусил резиновую подставку гаджета, нарушив нормальную съемку, и, поняв, что ничего съестного в этой безделушке нет, тут же утратил к ней интерес.

А вот другой белый медведь, которого поймал в объектив своей переносной камеры Алан Джеймс Спенс на дороге того же Гудзонова залива, близ города Черчилл, заинтересовался автомобилем, хотя, надо полагать, видел его не впервые. Но тут произошла непредвиденная и весьма интересная «оплошность» со стороны животного: он увидел свое отражение в хромированном бампере «Форда».

Судя по кадрам, медведь воспринял это отражение, как появление конкурента, однако он не стал тут же выяснять отношения с непрошенным гостем, а лишь «аккуратно» познакомился с ним. Удостоверившись, что это совсем и не конкурент, и даже не медведь, белый гигант утратил всякий интерес к машине. Совсем также, как и в первом случае, любопытство тут же сошло на нет, потому что не опасно и не вкусно… 

 

Новости партнеров
Самое популярное
Интеллект человека легко определить по тому, какую музыку вы слушаете
16.07.2019 289

Наверное, каждый человек знает, что музыка - это не просто какие-то звуки, это - определенные волны, так или иначе воздействующие..