Close
25 апреля 2019, Четверг

Совершая ежедневный подвиг…

На этой фотографии, которую, может, и вы встречали на просторах интернета, запечатлен знаменитый кардиохирург из Польши Збигнев Релига в 1987 году. На тот момент он «отдыхал» после сложнейшей операции по пересадке сердца, операции, которая длилась без малого целые сутки.

Обратите внимание, что его ассистент спит в углу, как говорится, без задних ног. А сам хирург наблюдает за приборами, поскольку хочет удостовериться, что трансплантация сердца прошла успешно и пациенту уже ничто не угрожает – вот так он «отдыхает» в отличие от своего ассистента. Практически продолжает работать, только без скальпеля в руках. Когда стараешься понять все это умом, все это кажется фантастикой! К сожалению, таких врачей в большой буквы на Земле слишком мало…

В 2005 - 2007 годах Збигнев Релига был министром здравоохранения Польши, добросовестно выполняя свой гражданский долг и на этом посту. За свою жизнь он спас сотни людей, которые были на грани смерти, чуть ли не каждый день совершая вот такие подвиги. Умер он в 2009 году - в женский праздник 8 марта. 

На фотографии внизу запечатлен как раз тот пациент, которому в 1987 году Збигнев Релига пересадил сердце. Между двумя снимками - четверть века.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132647

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...