Close
19 апреля 2019, Пятница

Город-призрак в Крыму

Мы привыкли уже к тому, что все города-призраки находятся или в Китае, или в Америке. Только если в КНР – это города-новостройки, по каким-то фантастическим причинам не заселенные людьми, то в США – просто заброшенные населенные пункты, правда, тоже иногда по самым невероятным причинам. А как вам подобный город-призрак в Крыму?

Если вы его начнете искать на карте полуострова, то вряд ли найдете, да и в Интернете «раскопать» этот призрачный городишко с постройками конца XIX - начала XX века не так-то просто. Но он существует (или, по меньшей мере, существовал когда-то, если вы натолкнетесь на эту заметку уже после того, когда от него останется лишь пыль). И это была Феодосия конца позапрошлого столетия, когда в ее порту работал грузчиком знаменитый российский силач-борец Иван Максимович Поддубный, известный на весь мир до сих пор.

Нет, старую Феодосию никто не сохранял в память об этом великом силаче, просто в 2012 году в Крыму снимался художественный фильм «Иван Поддубный», в котором прославленного атлета сыграл российский актер Михаил Пореченков.

Все эти декорации, возведенные на территории бывшего военного завода «Гидроприбор», вплоть до знаменитого цирка-шапито, в котором некогда выступал Иван Поддубный, и остались здесь после съемок. Как говорится в знаменитой песне Аллы Пугачевой, куда уехал цирк, а вернее – его актеры и жонглеры, потому что их присутствие, как и самого Ивана Поддубного, здесь осталось еще надолго – в виде старого города-призрака

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122780

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...