Close
19 марта 2019, Вторник

Уникальный случай в судебной практике

Это был единственный случай, когда осужденный попросил добавить ему тюремный срок. Нет, им оказался далеко не раскаявшийся преступник, который решил, что решение суда слишком мягкое, все было значительно курьезнее.

Произошло это неординарное событие в 2005 году в США. Суд города Оклахома осудил грабителя, к тому же покусившегося на убийство, Эрика Джеймса Торпи к тридцати годам лишения свободы. Но подсудимый, когда ему предоставили последнее слово, к удивлению всех попросил увеличить ему срок на три года, то есть он пожелал сидеть в тюрьме тридцать три года.

Эрик объяснил свое желание тем, что он страстно любит баскетбол и является фанатом игрока команды «Бостон Селтикс» Ларри Берда, который выступает под номером 33. К слову скажем, что Ларри Берд на самом деле считается выдающимся спортсменом мира, входящий в ТОП 50 величайших игроков NBA.

Окружной судья, которым на тот момент был Рэй Эллиотт, после некоторого раздумья удовлетворил просьбу осужденного, и Эрик Джеймс Торпи получил вместо тридцати - тридцать три года тюрьмы. По словам участников того уникального суда, после такого решения охране даже пришлось сдерживать подсудимого, поскольку он буквально запрыгал от радости.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4063

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...