Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Как вы относитесь к уличным "писателям"?

Не так давно мы опубликовали заметку о московском художнике Никите Голубеве, который использует грязные борта автомашин в виде «холстов» для своих картин. Тут все понятно – искусство, а вот с надписями на авто – далеко не все однозначно.

Во-первых, они не всегда корректны и даже нередко вульгарны, а то и просто матом написаны. Во-вторых, такие писаки, хоть и не портят при этом саму машину, доставляют определенные неудобства для автовладельцев. Казалось бы, зачем в этом деле помогать работникам ГИБДД?

А потому в таких «художествах» прослеживается не забота о владельце машины, а, скорее, мелкое хулиганство, некоторое самоутверждение, состязание в остроумии и совершенно необоснованные претензии на оригинальность мышления. Все это – мыльные пузыри, дорогие авторы-недописатели. Это все одно, что на внедорожнике со знаком «4х4» добавить «=16», подчеркивая тем самым, что вы не знаете смысл указателя: все 4 колеса - ведущие. Подобная безграмотность прослеживается и на многих прочих надписях «машинного творчества».

Но… удивляет в этом плане совсем другое (смотрите, к примеру, снимок выше): сами хозяева авто в большинстве случаев не очень-то спешат избавляться от таких подарков. Видимо, они им нравятся. Может потому, что привлекают к машине внимание, каким-то образом страхуют от гнева работников дорожной службы, да и вообще…

Если надпись в самом деле оригинальная, как «помой меня, я вся чешусь», пережившая несколько поколений машин и их владельцев, то ее не стыдно и повозить на борту своего авто некоторое время. Вот только таких талантливых замечаний – очень мало, зато прочих, очень похожих на всем известную надпись на заборе (сарае), хоть отбавляй…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...