Close
12 ноября 2019, Вторник

Как вы относитесь к уличным "писателям"?

Не так давно мы опубликовали заметку о московском художнике Никите Голубеве, который использует грязные борта автомашин в виде «холстов» для своих картин. Тут все понятно – искусство, а вот с надписями на авто – далеко не все однозначно.

Во-первых, они не всегда корректны и даже нередко вульгарны, а то и просто матом написаны. Во-вторых, такие писаки, хоть и не портят при этом саму машину, доставляют определенные неудобства для автовладельцев. Казалось бы, зачем в этом деле помогать работникам ГИБДД?

А потому в таких «художествах» прослеживается не забота о владельце машины, а, скорее, мелкое хулиганство, некоторое самоутверждение, состязание в остроумии и совершенно необоснованные претензии на оригинальность мышления. Все это – мыльные пузыри, дорогие авторы-недописатели. Это все одно, что на внедорожнике со знаком «4х4» добавить «=16», подчеркивая тем самым, что вы не знаете смысл указателя: все 4 колеса - ведущие. Подобная безграмотность прослеживается и на многих прочих надписях «машинного творчества».

Но… удивляет в этом плане совсем другое (смотрите, к примеру, снимок выше): сами хозяева авто в большинстве случаев не очень-то спешат избавляться от таких подарков. Видимо, они им нравятся. Может потому, что привлекают к машине внимание, каким-то образом страхуют от гнева работников дорожной службы, да и вообще…

Если надпись в самом деле оригинальная, как «помой меня, я вся чешусь», пережившая несколько поколений машин и их владельцев, то ее не стыдно и повозить на борту своего авто некоторое время. Вот только таких талантливых замечаний – очень мало, зато прочих, очень похожих на всем известную надпись на заборе (сарае), хоть отбавляй…

Самое популярное
СМИ снова пугают страшным пророчеством Мишеля Нострадамуса о конце света 30 августа 2019 года
20.08.2019 2454

По мнению исследователей, которые тщательным образом изучают наследие французского пророка Мишеля Нострадамуса,..