Close
16 февраля 2019, Суббота

Удивительная религия Каодай

Самая молодая и наиболее мистическая религия Каодай широко распространена во Вьетнаме. Последователи ее поклоняются не только своему верховному божеству Као Даю, но также почитают святых лидеров многих других религиозных течений. Например, на первом месте в ранге святости  после Као Дая у них стоит Будда, на втором - великий Конфуций, потом идут Иисус Христос, Мухаммед, Моисей и так далее.

Но самое поразительное, что в ранге святых в религии Каодай можно найти также Виктора Гюго, Льва Толстого, Жанну д'Арк и даже Владимира Ленина, как и многих других известных личностей.

В прошлом веке правители коммунистического Вьетнама, отрицая всякую религию, особенно жестоко преследовали последователей Као Дая. В настоящее время данная религия свободно распространяется и успешно действует в стране, охватывая десятки миллионов верующих. А сами каодайские храмы, величественные и неповторимые, как и красивые религиозные церемонии в них, стали одной из главных туристических достопримечательностей Социалистической республики Вьетнам.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий боятся россияне больше всего
16.02.2019 102

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..