Close
16 февраля 2019, Суббота

И на пляже нас подстерегает опасность


Причем это не обязательно акула, кровожадная и страшная, нередко опасность может быть куда более незаметной. Например, в Австралии на вас могут в морской воде наброситься хищные морские жучки, совершенно незаметные с берега, наброситься и буквально начать высасывать из вас кровь.

В той же Австралии (хотя на многих пляжах Средиземноморья и прочих излюбленных мест отдыха их тоже хоть отбавляй) в морской воде и даже на песке (гальке) можно увидеть таких милых с первого взгляда, красивых и безобидных созданий, как физалии, или португальские военные кораблики – медузы, синеватая прозрачность и некоторая беспомощность которых может вызвать разве только улыбку умиления. Однако не стоит обольщаться на их счет. Более того, увидев этот «кораблик», бегите (плывите) от него как можно быстрее и подальше.

Физалии способны выбрасывать ядовитые щупальца на 50 метров в длину. Поражение этими нитями жутких медуз может парализовать часть тела человека, а то и привести к смерти. В любом случае вам потребуется медицинская помощь, а на коже останутся заметные на всю жизнь рубцы.

Кстати, ученые утверждают, что физалии - даже не медузы, а синоформы. Коварство их заключается не только в безобидном виде, но и удивительной жизнестойкости, способности даже в засушенном или замороженном виде сохранять смертельно-ядовитые свойства своих щупальцев. Поэтому лучший способ избежать их ожога, не контактировать с этими монстрами морей. Как правило, на пляжах выставляются щиты-предупреждения об опасности встречи с португальскими корабликами.

Не пожелаем же никому, даже врагу своему, встретиться на пляжном отдыхе с этими ядовитыми созданиями!

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 610

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...