Close
23 апреля 2019, Вторник

Самый необычный забор в мире

Каких только оград не придумывают богатые люди, начиная от каменных крепостных стен и заканчивая ажурными коваными изделиями, которые можно без преувеличения отнести к настоящим произведениям искусства. Однако инженер-топограф и бизнесмен из Турции Мехмет Али Гюксеоглу переплюнул всех – он создал возле своей виллы в Чешме, что стоит на берегу Эгейского моря, забор-аквариум.

И теперь эта уникальная ограда привлекает сотни туристов в день, хотя, конечно, хозяину столь экзотичного забора приходится его защищать от вандалов с помощью целой системы слежения и сигнализации. Туристы, например, могут сниматься на фоне ограды-аквариума, но стоит кому-то подойти к ней слишком близко, как раздается сигнал тревоги.

Мехмет Али Гюксеоглу создавал такой забор-аквариум почти восемь лет. Как показала практика, всех легче было выполнить стеклянную его часть, значительно сложнее оказалось провести специальный трубопровод в море для снабжения этого уникального сооружения морской водой. Для этого бизнесмену пришлось нанять даже водолазов и раскошелиться на несколько десятков тысяч долларов.

Зато теперь в заборе-аквариуме поселились и прекрасно себя чувствуют тысячи представителей морской флоры и фауны, среди которых не только различные рыбы и водоросли, но и осьминоги, морские звезды, ежи и прочие обитатели океанских просторов. Конечно, ореол их обитания слишком сузился, зато это приносит эстетическое наслаждение хозяину виллы с уникальным забором и привлекает к ней толпы туристов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130098

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...