Close
19 июня 2019, Среда

Самый необычный забор в мире

Каких только оград не придумывают богатые люди, начиная от каменных крепостных стен и заканчивая ажурными коваными изделиями, которые можно без преувеличения отнести к настоящим произведениям искусства. Однако инженер-топограф и бизнесмен из Турции Мехмет Али Гюксеоглу переплюнул всех – он создал возле своей виллы в Чешме, что стоит на берегу Эгейского моря, забор-аквариум.

И теперь эта уникальная ограда привлекает сотни туристов в день, хотя, конечно, хозяину столь экзотичного забора приходится его защищать от вандалов с помощью целой системы слежения и сигнализации. Туристы, например, могут сниматься на фоне ограды-аквариума, но стоит кому-то подойти к ней слишком близко, как раздается сигнал тревоги.

Мехмет Али Гюксеоглу создавал такой забор-аквариум почти восемь лет. Как показала практика, всех легче было выполнить стеклянную его часть, значительно сложнее оказалось провести специальный трубопровод в море для снабжения этого уникального сооружения морской водой. Для этого бизнесмену пришлось нанять даже водолазов и раскошелиться на несколько десятков тысяч долларов.

Зато теперь в заборе-аквариуме поселились и прекрасно себя чувствуют тысячи представителей морской флоры и фауны, среди которых не только различные рыбы и водоросли, но и осьминоги, морские звезды, ежи и прочие обитатели океанских просторов. Конечно, ореол их обитания слишком сузился, зато это приносит эстетическое наслаждение хозяину виллы с уникальным забором и привлекает к ней толпы туристов.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Туземец Южной Америки, который знал английский язык с рождения
19.06.2019 649

В девяностых годах прошлого столетия научная экспедиция США, исследуя самые отдаленные уголки Южной Америки, столкнулась..