Close
21 августа 2019, Среда

Поезд проходит прямо через дом

В китайском городе Чунцин с населением почти в пятьдесят миллионов человек серьезная проблема с городским транспортом. Естественно, для передвижения такой огромной массы людей в пределах города используются все современные средства, в том числе и монорельсовая железная дорога.

При строительстве одного из участков этой дороги, специалисты решили не сносить девятнадцатиэтажный жилой дом и не усложнять себе работу по возведению  линии в обход здания. Проблема была решена очень просто – проезда пустили прямо через дом на уровне шестого – восьмого этажей (смотрите фото).

Пострадали ли в этом отношении жители этой многоэтажки? Надо полагать, не особо, они даже что-то выиграли, поскольку в здании находится станция монорельсовой дороги - Liziba, и на нее жильцы этого странного дома могут выйти, не покидая своей многоэтажки. 

Проблема с шумом тоже решена за счет специального оборудования – он не превышает уровень, который создает, к примеру, посудомоечная машина. Так что судите сами, удобно или неудобно иметь в своем доме  железную дорогу…

Новости партнеров
Самое популярное
«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»
21.08.2019 493

Есть такая категория людей, которые свято верят в то, что наша планета плоская, а космические агентства и ученые скрывают..