Close
21 июля 2019, Воскресенье

Спасти оленя – продлить себе жизнь

Не смотря на то, что охота и рыболовство считаются самыми древними промыслами, которые кормили, одевали и обували древнего человека, отношение (особенно к убийству животных) в нашем обществе неоднозначное.

Тому, наверное, стало причиной нынешнее бездумное уничтожение природы, далеко не ради выживания, а так – для развлечения. Но ведь современный человек ради такого же развлечения нередко убивает и других людей! Вот в чем опасность, причем грань между убийством животного и человека очень эфемерная…

Не зря же на Руси существовала даже поговорка: кто на охоту ходит и рыбу удит – тот никогда богатым не будет. Причем, имелось в виду как раз не материальное благополучие, а подразумевалась оторванность от божественного промысла, от Бога.

Обратите внимание, как благодатно воспринимается душой не убийство, а спасение животного (в частности, запутавшегося в проволоке оленя), которое запечатлено на этом видео. Сердце просто начинает ликовать, а на глаза наворачиваются слезы умиления. Не зря кто-то в комментарии к этому видео в соцсети написал: «парень спас оленя – продлил себе жизнь».

К этому, наверное, стоит добавить: спас оленя  - вполне возможно, отодвинул конец света. Именно такие поступки и хранят наш мир от Апокалипсиса…

Новости партнеров
Самое популярное
Пришельцы давно среди нас
20.01.2018 11180

Доклад российского уфолога Е.Литвинова «Пришельцы среди нас», сделанный им на заседании Комиссии по АЯ РГО, нужно было бы..