Close
16 февраля 2019, Суббота

Жан Бокасса - император-каннибал

Президент, а затем и император Центральной Африканской Республики (Центральноафриканской империи) с 1966 и по 1979 год Жан Бедель Бокасса считается самым жестоким и кровожадным правителем современного мира. К тому же он еще был каннибалом, называя человеческое мясо «сладкой свининой».

Особенно он любил лакомиться детьми и красивыми девушками, правда, последние сначала проходили через его постель, и только потом отправлялись на кухню. О людоедских склонностях правителя ЦАР знали руководители всех стран мира, например, по этой причине на императорскую коронацию Бокассы в 1976 году никто из них не приехал, не смотря на официальные приглашения со стороны президента.

Примечательно, что Бокасса приезжал в Советский Союз, где ему особенно понравились дети пионерского лагеря «Артек» - надо полагать, понравились в качестве предполагаемого деликатеса. Кстати, этого людоеда в «Артеке» приняли в почетные пионеры… Генеральным секретарем СССР Жан Бедель также остался доволен, поскольку Леонид Брежнев очень любил целоваться со всеми гостями.

При Бокассе простой народ ЦАР (ЦАИ) был доведен до крайней нужды, в то время как правящий дом ворочал несметными богатствами. Например, одна корона Бокассы, возложенная ему на голову во время коронации, стоила пять миллионов долларов, а кресло, весившее более двух тонн, было выполнено из чистого золота.

Под конец своего варварского правления Бокасса даже в виде устрашения своего народа самолично давил на машине детей восставших граждан против его тирании, причем делал это с нескрываемым удовольствием. И не смотря на этого, когда вскоре диктатор был свергнут, никто не казнил этого изверга и каннибала. Отсидев сравнительно небольшой срок, Жан Бедель Бокасса вышел на свободу и прожил остаток своих дней до 1996 года в благополучии и роскоши, очевидно, не отказывая себе и в «сладкой свинине».

Более того, спустя несколько лет после его смерти, в ЦАР был открыт музей Жана Бокасса, где можно лицезреть столы для разделки людей, используемые во времена правления этого каннибала, знаменитую его трость, которую он вонзал в глаз каждого своего противника (практически любому, кто ему не нравился) и многое другое – ужасное и никак не совместимое с цивилизованным обществом.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 610

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...