Close
19 апреля 2019, Пятница

Жан Бокасса - император-каннибал

Президент, а затем и император Центральной Африканской Республики (Центральноафриканской империи) с 1966 и по 1979 год Жан Бедель Бокасса считается самым жестоким и кровожадным правителем современного мира. К тому же он еще был каннибалом, называя человеческое мясо «сладкой свининой».

Особенно он любил лакомиться детьми и красивыми девушками, правда, последние сначала проходили через его постель, и только потом отправлялись на кухню. О людоедских склонностях правителя ЦАР знали руководители всех стран мира, например, по этой причине на императорскую коронацию Бокассы в 1976 году никто из них не приехал, не смотря на официальные приглашения со стороны президента.

Примечательно, что Бокасса приезжал в Советский Союз, где ему особенно понравились дети пионерского лагеря «Артек» - надо полагать, понравились в качестве предполагаемого деликатеса. Кстати, этого людоеда в «Артеке» приняли в почетные пионеры… Генеральным секретарем СССР Жан Бедель также остался доволен, поскольку Леонид Брежнев очень любил целоваться со всеми гостями.

При Бокассе простой народ ЦАР (ЦАИ) был доведен до крайней нужды, в то время как правящий дом ворочал несметными богатствами. Например, одна корона Бокассы, возложенная ему на голову во время коронации, стоила пять миллионов долларов, а кресло, весившее более двух тонн, было выполнено из чистого золота.

Под конец своего варварского правления Бокасса даже в виде устрашения своего народа самолично давил на машине детей восставших граждан против его тирании, причем делал это с нескрываемым удовольствием. И не смотря на этого, когда вскоре диктатор был свергнут, никто не казнил этого изверга и каннибала. Отсидев сравнительно небольшой срок, Жан Бедель Бокасса вышел на свободу и прожил остаток своих дней до 1996 года в благополучии и роскоши, очевидно, не отказывая себе и в «сладкой свинине».

Более того, спустя несколько лет после его смерти, в ЦАР был открыт музей Жана Бокасса, где можно лицезреть столы для разделки людей, используемые во времена правления этого каннибала, знаменитую его трость, которую он вонзал в глаз каждого своего противника (практически любому, кто ему не нравился) и многое другое – ужасное и никак не совместимое с цивилизованным обществом.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122667

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...