Close
22 октября 2019, Вторник

Он спас котенка - и стал героем дня

Оживленная трасса, беспомощный котенок выпадает из машины (или его просто выбросили). У него практически нет шансов на выживание: машин много, водители хоть и пытаются избежать наезда на котенка, неминуемая его гибель приближается, поскольку останавливаться на этом участке трассы просто нельзя!

И все-таки один из водителей рискнул это сделать. Им стал житель Калининграда Денис Дегтярев, который потом признается, что ни минуты не сомневался в этом. Правда, вначале у него не было задачи взять котенка с собой, он просто хотел убрать его с дороги на обочину. Но потом понял: машины создают такие мощные завихрения воздуха, что малыша опять сдует на трассу.

И таким образом котенок, который, как выяснилось чуть позже, был настолько мал, что не умел даже самостоятельно есть, сначала оказался в салоне машины, а потом благодаря опять же хлопотам Дениса приобрел добрых хозяев и дом, в котором теперь счастливо живет.

В моем поступке нет ничего героического, потом скажет журналистам этот добрый и милый мужчина, так поступил бы каждый нормальный человек, если бы у него в этот момент, как у меня, дрогнуло сердце…

Интересно, что заставляет наше сердце вздрагивать и трепетать, а затем совершать героические поступки? Иногда маленькие, иногда большие – это не важно, главное – заставляет и… делает нас более сильными, мудрыми и прекрасными!

 

Самое популярное
Почему человечество не обнаружило следов внеземных цивилизаций – новая версия
21.10.2019 478

Грузинский ученый Заза Османов (Свободный университет Тбилиси) считает, что человечество не может обнаружить..